В повседневной жизни мы используем большое количество экзотичных продуктов. Но мало кто задумывался о том, как они растут и как они выглядят, во время созревания.
К примеру бергамот, мы частенько пьем чаек с этим растением, но даже не задумывались что оно выглядит следующим образом.
Этот цитрусовый создано благодаря скрещиванию цитрона и померанца.
А кунжут? Вы знали, как он растет?
Это травянистое растение, так же существует черный кунжут, растет он также, но вкус у него немного отличается.
Продукт знакомый каждому из нас с детства, а именно гречка.
Растет она как трава. Ее родиной является Индия, там ее называли «Черным рисом»
Практически ежедневно в пищу мы используем черный перец. Но это на самом деле не перец в привычном смысле. Он отличается от перца чили и болгарского.
А вот так он растет и выглядит. Кстати черный перец это самая продаваемая в мире пряность. А его родиной, так же является Индия.
Известная в каждом доме крупа – рис. Хотя в России появился только в 19 веке. Наверняка многие, видели то как растет рис, но я покажу еще раз.
Растение очень слабое и требовательное. Растет оно прямо из воды. Семена появляются только при температуре от 10 до 12 градусов, при этом заморозки погубят растение.
Широко используемая кондитерами и пекарями пряность – ваниль.
А вот так оно растет. И да, я всегда удивлялся, когда на упаковке печенья или кукурузных палочек с ванилью была изображена орхидея. А теперь все стало ясно. Интересный факт, из-за производства химически идентичных ароматизаторов, объемы производства натуральной ванили страдают.
Больше рецептов тут:
Зачем французы жарят сливочное масло? | Соус beurre noisette
Вкусно ли есть сырую курицу, рыбу и говядину? | Сашими
Четыре продукта, которые ест повар чтобы не заболеть
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше