Найти тему

Негативные последствия приёма рыбьего жира после 40 лет

Рыбий жир – это неотъемлемая часть рациона питания каждого человека. Но, слишком частое употребление может быть вредным для вашего здоровья, особенно если вы старше 40 лет. Поэтому, чтобы сохранить полезные свойства омега-3 жирных кислот, рекомендуется придерживаться безопасного количества не более 5000 мг).

К чему может привезти злоупотребление?

1. Кровотечение.

Кровоточивость десен и носовое кровотечение – это побочные эффекты повышенного потребления рыбьего жира. Это была определено на основе 52 исследований, которые подтвердили, что данный продукт действительно препятствует образованию сгустков крови. Поэтому до начала операции рекомендуется ограничить прием добавок из рыбьего жира. Это касается не только людей старше 40 лет, но и всех возрастов.

2. Увеличивается сахар в крови.

Как показали исследования ученых, 10 грамм продукта могут увеличить сахар в крови диабетиков на 20%. Это связано с функцией рыбьего жира – выработка глюкозы в течение долгого времени. Аналогичные работы ученых показали отрицательные результаты. Поэтому, данный вопрос остается спорным утверждением. Но, в любом случае рекомендуется придерживаться указанной нормы.

3. Низкое давление.

Данный факт является документированным подтверждением. Повышенный приём рыбьего жира действительно снижает систолическое и верхнее артериальное давление. Поэтому людям старше 40 лет с низким кровяным давлением рекомендуется ограничить употребление рыбьего жира.

4. Повышение массы тела.

Злоупотребление жиром способствует увеличению массы тела. Это было подтверждено исследованиями с целью замедления потери веса у больных раком. Поэтому если вы стремитесь избавиться от лишних килограммов, вам рекомендуется ограничить потребление продукта.