Найти тему

Рецепт Тайского супчика

Для вкусного Тайского супчика нам понадобится:

-кокосовое молоко 5 ст. ложек

-куриная грудка 1 шт.

-горсть помидорчиков черри

-сок лайма, можно лимона

-грибы 200-300 гр.

-острый перец

-приправа для Том Ям

-лемонграсс(можно без него)

Приправу для Том Ям и кокосовое молоко можно найти в Перекрестке.

Режем курочку на кусочки и варим из неё бульон. Добавьте еще целую луковичку - так бульон будет вкуснее. По ходу варки снимаем пенку.

После того, как курочка сварилась, начинаем заправлять суп.

Из перца достаём семечки и мелко нарезаем. Я добавила четверть, чтобы было не слишком остро.

-2

В бульон кидаем грибы и лемонграсс. У меня это белые грибы, вы можете взять шампиньоны или вешанки. Варим минут 15.

-3

В конце добавляем приправу 1-2 столовые ложки- смотрите как вам нравится по остроте, сок лайма 1 ст. ложку, кокосовое молоко 5 ст. ложек, помидорки.

-4

Отдельно солить суп не нужно - приправа очень солёная.

Отдельно варим рис. 1 стакан риса+2 стакана воды на медленном огне до готовности.

Вот и всё, приятного аппетита:)

-5

Если уже не знаешь, что приготовить - подпишись на мой канал:) Каждый день тебя будет ждать новая идея)

Еда
6,93 млн интересуются