Для вкусного Тайского супчика нам понадобится:
-кокосовое молоко 5 ст. ложек
-куриная грудка 1 шт.
-горсть помидорчиков черри
-сок лайма, можно лимона
-грибы 200-300 гр.
-острый перец
-приправа для Том Ям
-лемонграсс(можно без него)
Приправу для Том Ям и кокосовое молоко можно найти в Перекрестке.
Режем курочку на кусочки и варим из неё бульон. Добавьте еще целую луковичку - так бульон будет вкуснее. По ходу варки снимаем пенку.
После того, как курочка сварилась, начинаем заправлять суп.
Из перца достаём семечки и мелко нарезаем. Я добавила четверть, чтобы было не слишком остро.
В бульон кидаем грибы и лемонграсс. У меня это белые грибы, вы можете взять шампиньоны или вешанки. Варим минут 15.
В конце добавляем приправу 1-2 столовые ложки- смотрите как вам нравится по остроте, сок лайма 1 ст. ложку, кокосовое молоко 5 ст. ложек, помидорки.
Отдельно солить суп не нужно - приправа очень солёная.
Отдельно варим рис. 1 стакан риса+2 стакана воды на медленном огне до готовности.
Вот и всё, приятного аппетита:)
Если уже не знаешь, что приготовить - подпишись на мой канал:) Каждый день тебя будет ждать новая идея)