Сегодня на ужин решила приготовить куриные ножки с рисом.
Для это взяла заранее размороженные куриные ножки, промыла их
и сделала на каждой ножке вот такие надрезы, чтобы маринад и специи лучше впитались и курочка получилась вкусная и ароматная!
Затем добавила приправы. У меня : смесь черного и белого перца, паприка, хмели-сунели, соль.
Можно, если любите, вместо соли добавить соевый соус.
К этой красоте добавить столовую ложку майонеза, тщательно перемешать и оставить минут на 30 настаиваться. Можно увеличить время!
Пока ножки маринуются, отварим рис до полуготовности.
У меня пропареный дикий - мы такой любим)
Но можно любой!
Такой рис надо варить в кипящей воде 5-7 минут.
Затем форму, где будет готовиться блюдо, смазать сливочным маслом и на дне оставить кусочки масла. Вот так:
Выложить отвареный до полуготовности рис и добавить немного воды.
Ножки обжарить до золотистой корочки на большом огне.
И выложить в форму на рис!
Саму форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 & духовку на 50 минут!
И уже меньше чем через час вы получите ароматное блюдо!
Рассыпчатый рис и нежная курочка!
Приятного аппетита!