Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня решила поделиться с вами очень простым способом всегда иметь свежий ингредиент для этого замечательного соуса из грибов для мясных блюд.
Нынче год богат на грибы.
Особенно много подосиновиков и подберезовиков. В Зауралье эти грибы очень распространены и пользуются спросом. Особенно, радуются грибники, когда находят россыпи опят.
Большую часть этих грибов я обычно пережариваю и убираю в заморозку. А часть обычно сушу.
Когда они достаточно высохнут и легко ломаются прямо в пальцах я просто пересыпаю их в глубокую эмалированную чеплыжку и измельчаю с помощью деревянного пестика.
Получается вот такая смесь измельченных грибов.
Грибную пыль я не делаю. Мне больше нравится, когда соус получается с небольшими кусочками грибов. Тогда вкус пикантнее! Но это мое мнение!
Готовый грибной порошок пересыпаю в пластиковую емкость с плотно завинчивающейся крышкой и убираю в темное сухое место. Хватает надолго.
P. S. Здоровья, добра и благополучия вам, уважаемые подписчики и читатели моего канала!
Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Буду благодарна за каждый лайк и комментарий к моей статье!