Найти в Дзене
Советы от мамы Светы

Заготовка из грибов за копейки

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Сегодня решила поделиться с вами очень простым способом всегда иметь свежий ингредиент для этого замечательного соуса из грибов для мясных блюд.

Нынче год богат на грибы.

Фото автора
Фото автора

Особенно много подосиновиков и подберезовиков. В Зауралье эти грибы очень распространены и пользуются спросом. Особенно, радуются грибники, когда находят россыпи опят.

Фото автора
Фото автора

Большую часть этих грибов я обычно пережариваю и убираю в заморозку. А часть обычно сушу.

Фото автора
Фото автора

Когда они достаточно высохнут и легко ломаются прямо в пальцах я просто пересыпаю их в глубокую эмалированную чеплыжку и измельчаю с помощью деревянного пестика.

Фото автора
Фото автора

Получается вот такая смесь измельченных грибов.

Фото автора
Фото автора

Грибную пыль я не делаю. Мне больше нравится, когда соус получается с небольшими кусочками грибов. Тогда вкус пикантнее! Но это мое мнение!

Готовый грибной порошок пересыпаю в пластиковую емкость с плотно завинчивающейся крышкой и убираю в темное сухое место. Хватает надолго.

P. S. Здоровья, добра и благополучия вам, уважаемые подписчики и читатели моего канала!

Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Буду благодарна за каждый лайк и комментарий к моей статье!