Найти тему
Проект Спарта

Где взять силы для успеха? Шаблоны мышления и экстраординарные результаты

Итак, с чего же начать? С начала? А вот предлагаю начать с конца – с конечного результата! Как получается тот или иной результат, как мы его создаем? Ответ, казалось бы, очевидный — мы действуем! И если результат не нравится, значит, действуем как-то неправильно? Вроде, логично. И, соответственно, необходимо найти правильное действие? И снова в десятку! А чем отличается правильное действие от неправильного? Что вообще лежит в основе нашего действия? Тоже простой ответ — мысли и идеи: мы думаем, что и как сделать, решаем, делать или нет, верим или не верим, что получится. А что тогда в самом начале, в основе того, что и как мы думаем? А вот здесь уже становится интересно и, оказывается, далеко не так просто!

Изначально восприятие ребенка — как чистый лист бумаги, на который "записывается" информация окружением, обществом, воспитателями. Карл Густав Юнг еще в начале прошлого века обосновал наличие коллективного бессознательного, которое, как программа в компьютере, начинает загружаться в нас уже в возрасте 1,5-2 года. Естественно, что в соответствии с той "программой", какая "закачалась", начинает формироваться и наш образ мыслей.

Вспомним, кто и какие были те самые "программисты" в детстве — в детском саду, в школе... Насколько наша привычка мыслить, сформированная тогда, привела и приведет нас к вдохновляющему результату и успеху?

Например, отношения "мужчина–женщина". Основная мысль, которая почти вросла в меня (хорошо, хоть в семье было не так): "Мужчина и женщина равны. Мы все — советские граждане!". А насколько эта мысль формирует адекватное отношение мужчины к женщине и наоборот?

Насколько нянечки (100% это женщины) в садике формировали мое отношение к деньгам и материальным ценностям (няня — одна из самых низкооплачиваемых профессий)?

Насколько много в школе было мужчин и каков процент из них мог бы быть для каждого из нас примером?

Насколько эффективно ведут меня к успеху и привычки думать, которые формировались в школе 10 лет: "Меня заставляют учиться", "Мариванна докопалась со своей химией", "Настоящий друг всегда подскажет", "Если опоздал, нужно рассказать красивую историю про бабушку, которую переводил через дорогу..." и так далее.

И это только микроскопическая часть всего ментального мусора, который хранит наш "компьютер"! При этом, психологи даже название этому придумали — "зона комфорта". Потому как там можно комфортно ничего не делать или делать то, к чему привык (получая привычно маленькую зарплату, имея привычно "никакие" отношения и отдыхая на привычном месте у грязной городской речки с привычным пивом, от которого привычно "больше позитива" (из рекламы, которой привычно пичкают из привычного зомбо-ящика)! И если что-то не так, то также комфортно можно "продать" себе историю о том, что виноват ХАРАКТЕР, ЖЕНА, МУЖ, ТЕЩА, МАМА, ПРЕЗИДЕНТ, 7 МИЛЛИАРДОВ ЛЮДЕЙ, ПОГОДА и прочее...

Так что же делать, где взять силы для успеха? Ответ прост! Во-первых, если ты дочитал до этого места, значит, хотя бы начал задумываться, что что-то нужно делать! Я тебя поздравляю!

Далее — начни жить по-другому! Спросишь меня: "Как?". А ведь это привычный вопрос к "доброму дяде", чтобы не брать на себя ответственность за будущие провалы! А они обязательно будут, потому, что ты начал осваивать то, чего в твоей жизни еще не было.

На самом деле, ты в глубине души уже знаешь, как! И у успешных людей есть несколько ментальных привычек, которыми я с тобой поделюсь: "Я – единственный автор всего, что происходит в моей жизни (дерьма или бриллиантов)", "Мне больше всех надо", "Всё, что не убивает меня, делает меня сильнее", "Риск – благородное дело", "Жить так, чтобы гордиться каждым шагом"...

Многие из них тебе известны, некоторые ты можешь сформулировать для себя самостоятельно. Но лишь тогда, когда эти мысли станут твоим образом действий и основой твоих поступков, твоя жизнь изменится окончательно и бесповоротно!