В прошлой статье я рассказывал, что кредиторы при банкротстве имеют определенные права и даже обязанности относительно вас и ваших долгов.
А могут ли они испортить вам исход процедуры? Что будет, если они решат оспорить решение суда? Долги останутся с вами? Отберут доход и имущество? Давайте разбираться.
Что говорит закон?
Начать стоит с того, что формально в течение 30 рабочих дней любые кредиторы имеют право подать апелляцию и попытаться оспорить ваше банкротство.
А на практике?
Как показывает практика, из всех кредиторов к оспариванию банкротства может прибегнуть только налоговая, поскольку им важно получить как можно больше денег, а выплата вами долгов — единственный способ, который им подходит.
И что тогда делать?
В моей практике подобные ситуации происходили 2-3 раза, но все апелляции налоговой мы успешно отклоняли, а дело о банкротстве физического лица оставалось выигранным.
Что насчет других кредиторов?
Банки вообще не заинтересованы в том, чтобы оспаривать процедуру банкротства, потому что именно они изначально являлись инициаторами создания закона о банкротстве.
Им выгодно ваше банкротство, так как они не только получат страховые выплаты, но и смогут дать вам еще большее количество кредитов после банкротства.
У МФО же просто нет времени на судебные разбирательства, они заняты тем, чтобы раздать как можно больше займов под как можно большие проценты.
Значит, бояться нечего, и после завершения банкротства вы точно сможете попрощаться с долгами!
Напоминаю, что вы можете записаться ко мне на бесплатную консультацию, чтобы встать на путь к свободной жизни без долгов!
Пишите мне в личные сообщения: https://vk.com/anton_razdorov или связывайтесь по номеру +7 909 410-93-38.