До нашей далёкой Сибири всевозможные катаклизмы доходят с очень большим опозданием или не доходят вообще. К примеру, возьмём ситуацию с нынешней эпидемией вируса. Весной в Москве и других крупных городах полным-полно заразившихся, а в нашей Сибирской глубинке - тишина.
И так почти во всех направлениях. На всей территории России уже наступил 21 век, а мы застряли в 19 веке. Ни питьевой водопроводной воды, ни газа, ни уличного освещения. Вы можете конечно мне не верить, но я до сих пор хожу за водой в колодец с коромыслом!
Многие не выдерживают и уезжают в более комфортные условия, в основном на юг, в Краснодарский край. Там и климат теплее, море, солнце, обустроенные пляжи – короче цивилизация. А у нас подъехал к реке, расстелил покрывало, вот тебе и пляж! Муж мне говорит,- «Зато народу мало, а там не протолкнуться, как на районном рынке!» Может быть, он в чём то и прав, может быть именно в этом и заключается изюминка Сибирских глубинок – в их малонаселённости? И кто устал от городской суеты, наоборот стремится вырваться и уехать подальше - в глухие таёжные дебри или к нам.
"Всё может быть и всё быть может, и только то - не может быть, чего совсем уж быть не может!" Ну вот, уже стихами заговорила, расстроилась наверно маленько.
Но это всё присказка, а «сказка» впереди. Сегодня с мужем решили поехать в сельмаг за продуктами. Как раз выпал первый октябрьский снежок. Муж запряг нашу лошадку Калину и помчались мы с ветерком. А ночью выпал первый снег. Кругом такая красотища и полная благодать.
Но только мы подъехали к сельмагу, вдруг - откуда ни возьмись, подъезжает к нам вплотную настоящий военный БТР. На нём сидят парни в камуфляже, в бронежилетах и с калашами.
Мы с мужем в полном шоке. По телевизору война в Нагорном Карабахе и стычки в Киргизии, да в Белоруссии. Короче полная нестабильность в мировом сообществе.
«Ну всё, вот и до нас докатилось»,- говорит мне муж, а сам потихоньку отъезжает подальше от огромной военной махины. Ведь неизвестно, что на уме у этих «молодцов». Вдруг нашу Калинку экспроприируют. В это время я их незаметно фоткаю, ведь скажи кому – не поверят же.
К слову, никаких военных частей в нашем районе отродясь не было, да и учений никогда не проводилось. А спрашивать у них,- «Куда путь держите, добры-молодцы?», я как-то побоялась.
Вот так и живём в нашей глухомани, как на другой планете. Никого не знаем- ничего не ведаем...
Может уже давно власть переменилась, а мой муж ещё до сих пор в будёновке со звездой ходит:)
Понравилась публикация, подписывайтесь на наш КАНАЛ!