Найти тему

Месть через тысячи лет ч.1

Пока лесовенок отдыхает, расскажу предысторию. Возраст этой истории - пять тысяч лет. Хотите верьте, хотите - нет. Все равно у вас проверить не получится, ибо информация дается тем и тогда, кто и когда готов и, главное, - имеет моральное право ее получить и принять. Как говорится, "по Сеньке шапка".

А получили мы эту информацию по праву рождения на той самой территории, где и происходили все события, о которых пойдет речь.

Итак, выдохни, дорогой читатель. Ибо и нам поначалу нелегко было поверить во все эти перипетии великой древности.

Примерно пять тысяч лет назад, когда погибла Атлантида, уцелевшие представители этой цивилизации начали расселяться по другим частям света. Как правильно думает современная наука, большая группа атлантов населила древний Египет и создала там новую цивилизацию. Атланты добрались и до Южной Америки, и до Индии, и до центральной Европы. Но мало кто или почти никто не знает, что один из потоков миграции спасшихся атлантов шел с севера - от нынешних Карских ворот (район Воркуты) - на юг, вдоль Уральского хребта.

Собственное фото. Вид на Уральские горы со стороны Пермского края, г.Кизел
Собственное фото. Вид на Уральские горы со стороны Пермского края, г.Кизел

Климат после катастрофы изменился, был нестабильным, поэтому мигранты искали более теплые зоны для оседлого проживания. Немаловажными факторами для них были энергетическая стабильность территории, наличие природных и биологических ресурсов для возобновления жизни.

Собственное фото. Прикамье, Горнозаводский район.
Собственное фото. Прикамье, Горнозаводский район.

Такими ресурсами обладали просторы приуралья - так называемая Тимано-Печерская нефте-газоносная провинция в нынешней Республике Коми и южная ее часть - нынешний Коми-Пермяцкий округ Пермского края.

Собственное фото. Коми округ, Кудымкарский район
Собственное фото. Коми округ, Кудымкарский район

Атланты вполне могли бы остаться на этой обширной территории и заселить ее. И мы бы сегодня имели совсем иную историю. Но... В этих лесах жили люди! А почему им было не жить в богатой дичью и прочим съестным Парме (так у коми называется хороший, светлый лес), в окружении полноводных рек - Печоры, Ижмы, Илыча - в которых гулял метровый осетр и бревноподобная семга, а хариус был размером с предплечье взрослого человека?

Звался тот народ чудью. То ли тогда, то ли позже, но название это стало нарицательным, потому что эти люди жили общинно-родовым укладом, каждый увтыр (род) в своем секторе тайги и называли себя просто коми морт, что значит "человек, мужчина." (Подробнее можно посмотреть здесь: http://www.finnougoria.ru/community/folk/detail.php?ELEMENT_ID=2246).

Вот с некоторыми из этих родов у атлантов и произошло, скажем так, некоторое недопонимание.

Понятное дело, непрошеные гости, даже дружелюбные, - это всегда некоторый хаос, нарушение привычного уклада жизни. Говоря по-новому - социальный стресс. А поскольку атланты обладали уникальными для аборигенов качествами - ростом в 3 метра и знаниями, то стресс был в квадрате или даже в кубе. Особые проблемы начались у комов - предводителей и первосвященников увтыров. Легализовать в сознании соплеменников появление гигантов было крайне сложно. Признать их за богов - значит, потерять свои привилегии посредников между Еном (богом коми) и народом. Лишиться, извините, прихода и дохода. Допустить их к участию в управлении жизнью, обучению людей - вообще край, хоть уходи лесом...

Так начались провокации против атлантов, инсинуации и даже попытки убийства. Все-таки атланты были люди цивилизованные и понимали, что не имеют права ни на эту территорию, ни на жизнь этих людей. И они ушли дальше на юг - в том числе в те места, где теперь найден Аркаим. Он был построен по матрице малых городов Атлантиды как временный пункт отдыха на пути в Индию и Иран.

Но некоторые атланты не ушли. Они остались в дружелюбных к ним увтырах. Так женщина-атлант Сибилла стала женой одного из вождей коми-пермяков - Кудым-Оша (Ош=медведь). И было у них пять сыновей...