Найти тему

Пирог "Зебра". Мой самый любимый!

Пирог "Зебра". Мой самый любимый!

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

Продукты Яйца - 5 шт.Сахарный песок - 240-320 гМасло сливочное (растопить) - 150-200 гСметана - 200 млСода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложкиМука - 250-270 гКакао - 2 ст. ложки

-2
-3

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.

Пошаговый фото рецептПирог "Зебра". Мой самый любимый!

-4

Как приготовить пирог «Зебра»:

Яйца взбить с сахаром до белой пены.

-5

Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

-6

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.

-7

В другую - 2 ст. ложки какао.

-8

Перемешать, чтобы не было комочков.

-9

Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

В итоге должен получиться такой результат.

-10

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются