Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Морковный пирог - удивительно простой, вкусный и нежный десерт

Хотите приятно удивить домашних и себя побаловать вкусным угощением к чаю, тогда приготовьте нежный морковный пирог. Когда то я удивилась попробовав его в первый раз, настолько он оказался вкусным) Немного неожиданно для морковки, которую обычно добавляем в салаты, супы, зажарку.

Оказалось его совсем несложно готовить и продукты нужны самые простые.

Обычную морковку натираем на мелкой тёрке. (Внимание! Блендером не измельчать). Слегка отжимаем из неё сок и засыпаем в глубокую миску.

В отдельной посуде смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, пару щепоток соли и яйца, взбив их венчиком до однородности. Выливаем в тёртую морковку, хорошенько смешиваем.

Через сито (просеивать обязательно) всыпаем муку с разрыхлителем. Добавляем тёртые грецкие орехи и по вкусу можно добавить корицу и маленькую щепотку имбиря. Хорошо, до однородности перемешиваем. Тесто необычного оранжевого цвета, негустое.

Включаем духовку разогреться на 180 С. В это время, слегка смазав маслом форму или застелив бумагой (если разъёмная), переливаем в неё морковное тесто и как духовка разогрелась отправляем пирог на запекание. Время приготовления минут 40-45.

Готовому пирогу нужно дать остыть немного. Потом вынимаем из формы и смазываем кремом, рецепт которого написан ниже.

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

На форму 22-24 см в диаметре понадобиться следующее количество продуктов:

  • Грамм 250 морковки;
  • Три куриных яйца;
  • 200 грамм сливочного масла. Можно заменить на 150 мл рафинированного подсолнечного;
  • Примерно 80 грамм сахара. Его можно добавлять меньше или больше, регулируя сладость по вкусу;
  • Грамм 70-80 тёртых орехов (миндаль или грецкие);
  • 1 стакан муки;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • По щепотке корицы и имбиря (по вкусу).

А вот крем для морковного пирога лучше всего подходит творожный. Для него мы берём:

  • 100-120 грамм творога, любой жирности;
  • 80-100 грамм сливочного масла;
  • 50-70 грамм сахарной пудры.

Помещаем их в чашу и взбиваем миксером на минимальных оборотах. Крем получается нежный и приятный. Обмазываем им пирог, можно делать и прослойку.

#десерты #морковный пирог #выпечка к чаю

Пробуйте, готовьте. Буду очень рада, если рецепт и вкус пирога, придутся вам по вкусу. Конечно желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения)

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

- Сливовый пирог с ванильным пудингом - вкуснейшая, нежная выпечка
- Самый простой рецепт кекса к чаю - делается быстро, получается вкусно
- Самый быстрый и простой пирог с яблоками в духовке