Найти тему
Олег Карп

Коньяк на самогоне. Рецепт. Конечный продукт очень сильно напоминает оригинал.

В этом рецепте постарайтесь соблюдать дозировку и наличие каждого ингредиента.

Только в таком случае, в конечном результате получите напиток, очень сильно напоминающий настоящий коньяк.

Для понимания ситуации, коньяк - это виноградный дистиллят, который настаивают в дубовых бочках много лет.

Что понадобится

самогон двойной перегонки 45% крепости - 1 л

дубовая щепа средней обжарки - 0.5 ч.ложки

чернослив сушеный - 5 шт.

миндаль - 7 шт.

корень калгана - 5 г

Как готовить

Чернослив порезать.

Миндаль порезать.

Корень калгана порезать.

Все это забросить в емкость, добавить дубовую щепу, и залить самогоном.

Закрыть плотно крышкой и настаивать две недели в теплом, темном месте.

Периодически взбалтывать.

После этого отфильтровать через сито, а потом через ватный фильтр.

Разлить по бутылкам.

Готово! Можно дегустировать!

Еда
6,93 млн интересуются