Найти в Дзене
Кухня На любой вкус

АБРИКОСОВЫЙ СОК ДЛЯ ВАС И ВАШЕЙ СЕМЬИ

Абрикосовый сок отличается от яблочного и виноградного тем,что приготовляется вместе с мякотью.Мякоть абрикосов содержит в себе желтое красящее вещество каротин,который является для человека источником получения витамина А.Отсортированные,хорошо промытые абрикосы кладут с кипящей водой(на 1 часть воды 4-5 частей плодов)на 10-15мин.У размягченных плодов удаляют косточки,а мякоть протирают через

Абрикосовый сок отличается от яблочного и виноградного тем,что приготовляется вместе с мякотью.Мякоть абрикосов содержит в себе желтое красящее вещество каротин,который является для человека источником получения витамина А.Отсортированные,хорошо промытые абрикосы кладут с кипящей водой(на 1 часть воды 4-5 частей плодов)на 10-15мин.У размягченных плодов удаляют косточки,а мякоть протирают через сито или дуршлаг.Для улучшения вкусовых качеств сока к протёртым абрикосам добавляют сахар.Отдельно готовят сахарный сироп 15%-ной концентрации(на 850гр воды 150гр сахару).Сироп кипятят и фильтруют через марлю,затем смешивают протёртые абрикосы с сахарным сиропом(на 1кг протёртой массы добавляют 1кг сиропа).Готовый абрикосовый сок доводят до кипения и разливают в ошпаренную тару,которую накрывают крышками и стерилизуют при 85*С; банки ёмкостью 0,5л-15мин,1л-20мин,3-литровые бутыли - 30 мин.