Найти в Дзене
Кухня На любой вкус

ЭТОТ ЯБЛОЧНЫЙ СОК ГОТОВИЛА ЕЩЁ МОЯ БАБУШКА

Для приготовления сока лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки осенне-зимних сортов,с ясно выраженным яблочным ароматом.Яблоки сортируют,моют и измельчают на мясорубке из нержавеющего металла с крупной сеткой (отверстия в сетке 3-4мм)на кусочки 5-10мм. Измельченную массу прессуют.Сок обычно бывает мутным,поэтому его необходимо профильтровать через ткань или несколько слоёв марли.Сок

Для приготовления сока лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки осенне-зимних сортов,с ясно выраженным яблочным ароматом.Яблоки сортируют,моют и измельчают на мясорубке из нержавеющего металла с крупной сеткой (отверстия в сетке 3-4мм)на кусочки 5-10мм. Измельченную массу прессуют.Сок обычно бывает мутным,поэтому его необходимо профильтровать через ткань или несколько слоёв марли.Сок подогревают в эмалированной посуде до температуры 80-85*C и разливают в банки или 3х литровые бутыли,быстро накрывают крышками и стерилизуют при 85*C:банки-15мин,бутыли-20мин. Если все операции приготовления сока были проведены в хороших санитарных условиях,можно обойтись без стерилизации.Для этого сок подогревают до 90-95*С и разливают в горячую тару.Затем банки закатывают ошпаренными крышками,переворачивают дном вверх,чтобы имеющимся теплом дополнительно простерилизовать крышку и горло банок и бутылей.