Привет, друзья! Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить манные оладушки. Получаются они нежные, пористые, с дырочками, а если подать их с соусом "Молочная карамель", то будет просто восхитительно.
Оладьи
На порцию оладушек (примерно 30 шт.) нам понадобится:
· 1 стакан манной крупы
· 1,5 стакана кефира 2,5% (у меня бифидок)
· 2 яйца
· 2-3 ст. л. сахара
· 1 ч. л. соды
· растительное масло без запаха (для жарки)
Соус
· вода 1 ст. л.
· сливки 10% 1/2 стакана
· соль 1/4 ч. л.
· сахар 1/2 стакана
· сливочное масло 40 г.
1. Яйца с сахаром нужно взбить добела. Влить 1 стакан кефира. Затем, непрерывно взбивая венчиком или блендером, тонкой струйкой всыпать манку.
2. Перемешать. Закрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 часов (можно на ночь)
3. В оставшийся кефир всыпать соду, перемешать и влить его в миску с тестом, далее снова перемешать.
4. Из полученного теста жарим оладушки, на хорошо разогретой сковороде (лучше под крышкой). Переворачивать оладушки лучше деревянной лопаткой тогда, когда начнут появляться пузырьки на тесте.
5. Перед каждой новой порцией нужно смазать сковородку растительным маслом. На выходе у меня получилось 33 оладушка.
Что нам понадобится для изготовления соуса?
Далее готовим соус "Молочная карамель" . На сковородке растапливаем 1/2 стакана сахара с 1 столовой ложкой воды минуты 3-4. Понемногу вливаем 1/2 стакана сливок (10%) и постоянно помешиваем, добавляем 1/4 ложки соли. Готовим еще минуты 3. Далее снимаем с огня
Полученную массу нужно остудить, и взбить блендером с 40 г. сливочного масла.
После того как масса остыла, добавляем сливочное масло
Получается очень вкусный соус, который очень хорошо сочетается с оладьями. Калорийность: в 100 г. около 300 ккал.