Найти в Дзене
2 КАСТРЮЛьКИ

Манные оладушки с соусом"Молочная карамель"

Оглавление
Привет, друзья! Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить манные оладушки. Получаются они нежные, пористые, с дырочками, а если подать их с соусом "Молочная карамель", то будет просто восхитительно.
-2

Оладьи

На порцию оладушек (примерно 30 шт.) нам понадобится:

· 1 стакан манной крупы

· 1,5 стакана кефира 2,5% (у меня бифидок)

· 2 яйца

· 2-3 ст. л. сахара

· 1 ч. л. соды

· растительное масло без запаха (для жарки)

Соус

· вода 1 ст. л.

· сливки 10% 1/2 стакана

· соль 1/4 ч. л.

· сахар 1/2 стакана

· сливочное масло 40 г.

1. Яйца с сахаром нужно взбить добела. Влить 1 стакан кефира. Затем, непрерывно взбивая венчиком или блендером, тонкой струйкой всыпать манку.

2. Перемешать. Закрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 часов (можно на ночь)

3. В оставшийся кефир всыпать соду, перемешать и влить его в миску с тестом, далее снова перемешать.

-3

4. Из полученного теста жарим оладушки, на хорошо разогретой сковороде (лучше под крышкой). Переворачивать оладушки лучше деревянной лопаткой тогда, когда начнут появляться пузырьки на тесте.

-4

5. Перед каждой новой порцией нужно смазать сковородку растительным маслом. На выходе у меня получилось 33 оладушка.

Что нам понадобится для изготовления соуса?

Далее готовим соус "Молочная карамель" . На сковородке растапливаем 1/2 стакана сахара с 1 столовой ложкой воды минуты 3-4. Понемногу вливаем 1/2 стакана сливок (10%) и постоянно помешиваем, добавляем 1/4 ложки соли. Готовим еще минуты 3. Далее снимаем с огня

Полученную массу нужно остудить, и взбить блендером с 40 г. сливочного масла.

-5

После того как масса остыла, добавляем сливочное масло

Получается очень вкусный соус, который очень хорошо сочетается с оладьями. Калорийность: в 100 г. около 300 ккал.

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются