Сегодня снова хочу поговорить о путешествиях. На этот раз в Нижний Новгород.
Ида Галич продолжает показывать замечательные уголки нашей страны. И при этом делать потрясающие добрые дела.
В новом выпуске "Незвездных флюид" затронуто столько непростых тем, что очень сложно не разрыдаться с одной стороны от осознания, сколько же хороших, удивительных людей есть на свете, а с другой, от несправедливости, что чаще всего им не помогают те, должен этим заниматься.
Очень тронула история одной пожилой женщины, которая получила ртутное отравление, работая на производстве. Сейчас она осталась совсем одна, муж и дети умерли. Более того, она является ребенком войны. Но почему-то вынуждена жить на минимальную пенсию в доме с протекающей крышей.
И помогает этой женщине не государство, которое сначала пообещало выделить 50 тысяч на ремонт крыши, но в итоге денег не нашло, а волонтёры.
Чего стоит история Веды, которая с мужем воспитает 14 детей, из которых 10 - приемные. Не так давно у неё обнаружили рак. Сейчас она лечится. Большая семья живёт в трёхкомнатной квартире. Но своими силами строит дом.
Государство выделяет на ребенка 8 500 рублей, которых, конечно, не хватает.
Или история одного местного фотографа, который болен рассеянным склерозом и сейчас передвигается на коляске.
Он рассказывает о том, что раньше не замечал, как трудно передвигаться по городу человеку с ограниченным возможностями. Например, он хочет пойти в кино, но не может, потому что там нет пандусов. Соответственно, самостоятельно он туда не попадет. Это очень ограничивает свободу передвижения и делает человека зависимым от окружающих. От их желания и возможности помочь.
Или хоккейная команда для особенных детей. Существование которой важно тем, что она помогает ребятам социализироваться и адаптироваться к жизни в большом мире. А родителям - не оставаться один на один со своей проблемой.
А ещё Нижний Новгород - столица закатов и в следующем году он отметит 800-летний юбилей.
Сама я в Нижнем Новгороде была только однажды. В 11 классе выиграла олимпиаду по истории, и в качестве поощрения, вместе с другими ребятами из нашего района отправилась туда на экскурсию.
Подробностей не помню. Помню только, что нас рано будили, постоянно куда-то везли. Сейчас это было бы интересно, но для подросткового восприятия скучно.
Вот такая вот история про Нижний Новгород.
На этом на сегодня всё)))
To be continued)))