Найти тему
Поедим?

Рецепт домашних бургеров. Как я люблю.

Оглавление

Всем привет!

Уважаемые друзья, сегодня, я хочу показать рецепт бургеров, которые можно приготовить дома за 20 минут, но прежде чем начнем, небольшая ремарка!

Я не утверждаю, что делать нужно именно так, я не говорю, что этот рецепт истина в последней инстанции, а все остальное полная фигня. Вы может менять, добавлять, убирать любые ингредиенты как вашей душе угодно и я знаю, что вы 100000% сделаете в 10-ть раз лучше меня!)))))

Что нам для этого понадобится?

  • Котлеты (у меня от Мираторг)
  • Булочки для бургеров (у меня покупные)
  • Томаты
  • Лук (у меня белый, можно красный и даже репчатый)
  • Какие-нибудь соусы (можно сделать самим, а можно покупные)
  • Бальзамический уксус (по желанию)
  • Маринованные огурчики
  • Сыр для бургеров
  • Салат "Айсберг" или аналог

1. Лук режем кольцами и маринуем в бальзамическом уксусе.

Достаточно 10-15 минут, маринуется довольно быстро. Я сделал очень много, на 2 бургера это прям перебор.

Собственное фото автора канала.
Собственное фото автора канала.

2. Булочки разделяем и поджариваем на сковороде.

Внимательно следите чтобы не подгорели! Очень легко проморгать момент, на сильно разогретой сковороде достаточно 20-30 сек. Можно предварительно помазать их маслом или чуть-чуть капнуть на сковороду.

3. СИЛЬНО разогреваем сковороду! Она должна быть горячая!

Выкладываем котлеты, предварительно посолив и поперчив их с каждой стороны. НЕ ТРОГАЕМ пока не образуется корочка! Котлета должна жариться, а не вариться в собственном соку.

p.s. Если у вас котлета из мраморной говядины (как у меня) вы можете регулировать степень ее прожарки, либо довести до полного приготовления (well done) или оставить немного розоватой внутри (medium, medium well) Я люблю степень прожарки medium rare, но это на любителя и не всем подойдет.

4. Начинаем собирать бургер.

Последовательность:

  1. Салат "Айсберг"
  2. Кетчуп
  3. Котлета
  4. Сыр
  5. Помидор
  6. Огурец
  7. Соус
Первым слоем кладем салат, чтобы кетчуп не размочил нижнюю булочку! Он выступает в роли защитного слоя.

Я вас поздравляю!

Если вы все сделали правильно, то у вас должно получиться нечто похожее!

Бургер очень вкусный, я вам отвечаю!

Единственный момент.....добавляйте больше сыра! У меня осталось всего 2 ломтика, добавляйте в каждый бургер два, а то и три! Вкус сыра практически не ощущается, в остальном ОГООООООНЬ!!!

Друзья, спасибо за прочтение! Надеюсь вам понравился рецепт и кто-то еще повторит:) Буду благодарен за подписку, комментарии, лайки!

Еда
6,93 млн интересуются