Всем привет!
Уважаемые друзья, сегодня, я хочу показать рецепт бургеров, которые можно приготовить дома за 20 минут, но прежде чем начнем, небольшая ремарка!
Я не утверждаю, что делать нужно именно так, я не говорю, что этот рецепт истина в последней инстанции, а все остальное полная фигня. Вы может менять, добавлять, убирать любые ингредиенты как вашей душе угодно и я знаю, что вы 100000% сделаете в 10-ть раз лучше меня!)))))
Что нам для этого понадобится?
- Котлеты (у меня от Мираторг)
- Булочки для бургеров (у меня покупные)
- Томаты
- Лук (у меня белый, можно красный и даже репчатый)
- Какие-нибудь соусы (можно сделать самим, а можно покупные)
- Бальзамический уксус (по желанию)
- Маринованные огурчики
- Сыр для бургеров
- Салат "Айсберг" или аналог
1. Лук режем кольцами и маринуем в бальзамическом уксусе.
Достаточно 10-15 минут, маринуется довольно быстро. Я сделал очень много, на 2 бургера это прям перебор.
2. Булочки разделяем и поджариваем на сковороде.
Внимательно следите чтобы не подгорели! Очень легко проморгать момент, на сильно разогретой сковороде достаточно 20-30 сек. Можно предварительно помазать их маслом или чуть-чуть капнуть на сковороду.
3. СИЛЬНО разогреваем сковороду! Она должна быть горячая!
Выкладываем котлеты, предварительно посолив и поперчив их с каждой стороны. НЕ ТРОГАЕМ пока не образуется корочка! Котлета должна жариться, а не вариться в собственном соку.
p.s. Если у вас котлета из мраморной говядины (как у меня) вы можете регулировать степень ее прожарки, либо довести до полного приготовления (well done) или оставить немного розоватой внутри (medium, medium well) Я люблю степень прожарки medium rare, но это на любителя и не всем подойдет.
4. Начинаем собирать бургер.
Последовательность:
- Салат "Айсберг"
- Кетчуп
- Котлета
- Сыр
- Помидор
- Огурец
- Соус
Первым слоем кладем салат, чтобы кетчуп не размочил нижнюю булочку! Он выступает в роли защитного слоя.
Я вас поздравляю!
Если вы все сделали правильно, то у вас должно получиться нечто похожее!
Бургер очень вкусный, я вам отвечаю!
Единственный момент.....добавляйте больше сыра! У меня осталось всего 2 ломтика, добавляйте в каждый бургер два, а то и три! Вкус сыра практически не ощущается, в остальном ОГООООООНЬ!!!