Найти тему
2 КАСТРЮЛьКИ

Можно ли сэкономить при покупке целой курицы?

Диетическое мясо курицы мы готовим чаще всего. Оно не дорогое, быстро готовиться и в нем много белка и мало калорий, а так же это идеальный вариант для детского меню. Филе грудки самая мясистая часть, его ценят те, кто занимается спортом и следит за тем, чтобы не набрать лишних килограммов. Крылышки - больше подходят для жарки, для любителей фастфуда. А из бедренной части курицы, получается отличный наваристый бульончик для супа. Давайте разберемся, что же выгоднее покупать курицу целиком и разделывать ее самим, или все же покупать по частям? Есть ли вообще выгода, и на сколько? Сегодня мы проведем небольшой эксперимент,взвесим все части и подсчитаем.

Для начала берем посуду, ставим на весы и обнуляем. Кладем нашу тушку. Весы показывают 1733 г. Записываем результат в блокнот.

-2

Дальше разделываем курицу по частям. У меня получилось две половинки филе грудки, два крылышка, две голени, два бедрышка и отдельно в чаше суповой набор. Стоит заметить, что суповой набор выглядит намного богаче, чем тот который продается в магазине.

-3

· Взвешиваем суповой набор. Получилось 563 г. Записываем

· Взвешиваем куриную грудку. Получилось 529 г. Записываем

Аналогично взвешиваем остальные части и записываем.

-4

Далее немного математики. Вес умножаем на цену и все складываем, а для удобства округляем. Цены на куриную продукцию у нас в магазине такие:

Тушка: 1,733*109= 189 р. Т.е в 189 рублей мне обошлась тушка курицы. Теперь подсчитаем, если бы мы покупали по отдельности.

1. Суповой набор: 0,563*73 = 41 р.

2. Филе грудки: 0,529*239= 126 р.

3. Голень: 0,202*159 = 32 р.

4. Бедрышки: 0,232*132 = 31 р.

5. Куриные крылышки 0,132*163 = 22 р.(с них я срезала последнюю фалангу, которую мы не едим)

Итого: 41+126+32+31+22=252 р.

Вес обрезанной кожи и фаланг с крылышек равен 75 г., его не учитываем.

Если сложить стоимость филе,голени и бедер, то получается 189 рублей, что составляет ровно столько, за сколько мы купили тушку курицы. Получается, что крылья и суповой набор мы получаем бонусом, бесплатно.

Считаем выгоду: 252-189 = 63 р.

Получается, что выгоднее покупать целую тушку курицы, повозится с ней минут 5 и сэкономить при этом аж 63 рубля. А экономить или нет решать вам :)

Еда
6,93 млн интересуются