Поделюсь с вами рецептом, который помогает мне вечером не стучать дверью холодильника.
В основе рецепта лежат полезные свойства сельдерея. Диетологи называют сельдерей продуктом с отрицательным индексом калорий, то есть на переваривание организм расходует больше количество калорий, чем получает. Употребление сельдерея избавит от авитоминоза и укрепит иммунитет.
Раньше я думала, что этот овощ можно только грызть, но оказывается его можно и жарить и тушить.
Да, возможно, вас испугает, что для жарки я использую топленое масло. Не стоит переживать, замечательное свойство топленого масла – при нагревании до 200 градусов оно не горит и не дымится, как другие масла, и не является канцерогеном. Поэтому такое масло идеально подходит для жарки.
И так нам понадобится:
· Сельдерей 3стебля
· Репчатый лук 1 маленькая головка
· Топленое масло, немного сливок 10% и твердого сыра.
На разогретую сковородку кладем кусочек топленого масла, далее порезанный сельдерей и репчатый лук, посолить немного и жарим около 1 минуты. Затем добавляем немного сливок и еще 1 минуту. И все готово. Переложить блюдо и сверху посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита.
И так поужинав жареным сельдереем примерно в 17.00 часов вечера, я больше не заглядываю в холодильник. Присутствует чувство сытости, а утром просыпаюсь с желанием покушать.
Применяйте рецепт и будьте здоровы!