Найти тему
Easy

Включи сельдерей в свой рацион.

Поделюсь​ с вами рецептом, который помогает мне вечером не стучать дверью холодильника.

В основе рецепта лежат полезные свойства сельдерея. Диетологи называют сельдерей продуктом с отрицательным индексом калорий, то есть на переваривание организм расходует больше количество калорий, чем получает. Употребление сельдерея избавит от авитоминоза и укрепит иммунитет.

Раньше я думала, что этот овощ можно только грызть, но оказывается его можно и жарить и тушить.

Да, возможно, вас испугает, что для жарки я использую топленое масло. Не стоит переживать, замечательное свойство топленого масла – при нагревании до 200 градусов оно не горит и не дымится, как другие масла, и не является канцерогеном. Поэтому такое масло идеально подходит для жарки.

И так нам понадобится:

·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Сельдерей 3стебля

·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Репчатый лук 1 маленькая головка

·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Топленое масло, немного сливок 10% и твердого сыра.

На разогретую сковородку кладем кусочек топленого масла, далее порезанный сельдерей и репчатый лук, посолить немного и жарим около 1 минуты. Затем добавляем немного сливок и еще 1 минуту. И все готово. Переложить блюдо ​ и сверху посыпаем тертым​ сыром. Приятного аппетита.

И так поужинав жареным сельдереем примерно в 17.00 часов вечера, я больше не заглядываю​ в холодильник. ​ Присутствует​ чувство сытости, а утром просыпаюсь с желанием покушать.

Применяйте рецепт и будьте здоровы!