Последние теплые деньки, хочется провести на природе, а не стоять у плиты. Сегодня приготовим рыбу с овощами в пергаменте. Это займет всего минут 20 времени, но блюдо получится сочным, ароматным с тонкими нотками лайма и специй.
Лосось на овощной подушке
Нам понадобится:
- 4 стейка лосося на кожи без костей, (так же подойдет сибас, дорадо или любая рыба которая вам больше нравится)
- белое сухое вино
- 1 средний цукини
- 2 средних картофеля
- пучок зеленой фасоли
- зелень
- морская соль, перец по вкусу
Очищенный картофель нарезаем кружочками толщиной 0,5 см и обжариваем с двух сторон, перекладываем на бумажное полотенце, что бы удалить лишнее масло. С цукини поступаем так же.
Нарезаем пергамент на квадраты 30х30 в середину кладем по 4 шт. обжаренного картофель и цукини и несколько штук отварной зеленой фасоли. Солим перчим.
Подготовленный лосось выкладываем поверх овощей. Приправляем специями. Лайм нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху. Добавляем вино и заворачиваем конвертом, плотно сворачивая края что бы жидкость и аромат остались внутри.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Наш ужин готов. Надрезаем пергамент, посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.