Найти тему
A Cafe

Лосось на овощной подушке в пергаменте

Оглавление

Последние теплые деньки, хочется провести на природе, а не стоять у плиты. Сегодня приготовим рыбу с овощами в пергаменте. Это займет всего минут 20 времени, но блюдо получится сочным, ароматным с тонкими нотками лайма и специй.

Фотография Karsten Moran for The New York Times
Фотография Karsten Moran for The New York Times

Лосось на овощной подушке

Нам понадобится:

  • 4 стейка лосося на кожи без костей, (так же подойдет сибас, дорадо или любая рыба которая вам больше нравится)
  • белое сухое вино
  • 1 средний цукини
  • 2 средних картофеля
  • пучок зеленой фасоли
  • зелень
  • морская соль, перец по вкусу

Очищенный картофель нарезаем кружочками толщиной 0,5 см и обжариваем с двух сторон, перекладываем на бумажное полотенце, что бы удалить лишнее масло. С цукини поступаем так же.

Нарезаем пергамент на квадраты 30х30 в середину кладем по 4 шт. обжаренного картофель и цукини и несколько штук отварной зеленой фасоли. Солим перчим.

Подготовленный лосось выкладываем поверх овощей. Приправляем специями. Лайм нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху. Добавляем вино и заворачиваем конвертом, плотно сворачивая края что бы жидкость и аромат остались внутри.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Наш ужин готов. Надрезаем пергамент, посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.