Эх, школа! Каждый из нас вспоминает ее с теплыми чувствами. А этот незабываемый (иногда чёрный) юмор любимых учителей! Чего стоит только: «А голову ты дома не забыл?», «Пойдем по списку идиотиков…» или «Раскрываем «Органы размножения» и внимательно изучаем!». Некоторые классы вели свои собственные журналы, куда записывали самые «убойные» шутки своих любимых преподавателей. Ведь интеллект и скука делают из учителей самых лучших стендаперов (Павел Воля тому доказательство). Сегодня несколько таких вот перлов из репертуара школьных преподавателей.
1. Т – толерантность
На уроке учительница долго и каллиграфично выводит материал, который необходимо законспектировать себе в тетрадку, на доске. В один момент белый мел заканчивается, педагог берет со стола мел голубого цвета и самозабвенно продолжает изливать душу на доску. По классу проносится недовольный ропот, а с задней парты раздается скромный голосок:
- А голубым не видно!
Терпимость учителя просто поражает:
- Хорошо, голубые могут пересесть поближе.
2. Любимое место для отдыха
Урок литературы 11 класс. Ученица читает произведение вслух и допускает досадную ошибку: вместо слова «рычаг» она произносит «рыгач». Словно, выйдя их полусонной дрёмы, учитель внимательно так смотрит на девчушку, потом переводит взгляд на класс и произносит:
- Дорогие ребята, давайте не путать понятия! «Рычаг» - это некое устройство, которое призвано приводить в действия механизмы или поднимать тяжелые предметы. А вот то, что прочитала ваша одноклассница, это забегаловка около школы, в которую вы так любите заглядывать после занятий.
3. Как физика наводит ужас
Первый урок физики в 7 классе. Дети одухотворенные, ждут новых знаний о молекулах, атомах и электричестве. Входит учитель и произносит:
- Открываем тетради и записываем число и тему сегодняшнего урока.
Одна девочка-отличница, просто повернутая на красивых конспектах, скромно поднимает руку и спрашивает:
- А можно зеленой пастой тему урока записать?
Ответ учителя «не в бровь, а в глаз»:
- Пишем синим, красным, чёрным, зеленым! Можно кровью!
4. Грамотный красавчик
Урок русского языка после ужасно написанного намедни диктанта. Товарища вызвала к доске учительница со словами: «Проще провести обряд призвания Сатаны, чем не допустить ошибок в диктанте, да Коваль?». Одноклассник вздыхает, пыхтит и выводит на доске предложение под диктовку. При этом не допускает ошибок вообще. Я радостно шепчу с последней парты: «Красавчик!». Учительница поглядывает на класс над очками и строго так произносит: «Во-первых, кто это произнес?». Я вжимаюсь в парту и претворяюсь лаковым покрытием. «А во-вторых, полностью поддерживаю, красавчик!».
А какие перлы учителей запомнились больше всего вам?
Надеемся на Вашу помощь в развитии канала. Если Вы считаете статью интересной и полезной, поставьте «Лайк» и поделитесь ею с друзьями в соцсетях.
Ваше мнение очень ценно для нас, выразите его в комментариях под статьей.