Ты - то, что ты ешь. Мы все об этом знаем. Я стараюсь следить за питанием, белки, жиры, углеводы, все такое. Конечно, я хочу быть здоровой, стройной и бодрой. Но иногда хочется выпечки, теста, организм требует! Что съесть, чтобы было и полезно, и вкусно? 🤔 Как «заморить червячка»?
Без сомнений, очень вкусный, например, мясной пирог, с говядиной, свининой, да поджаренным лучком. Но тесто и мясо - это не совсем полезно, как в целом для организма, так и для вашей талии. Но все же хочется печёного! Выкручиваемся как можем 🤪
Да, в моем рецепте будет тесто, но мы его дополним полезной начинкой.
Для разнообразия предлагаю попробовать приготовить пирог со шпинатом. За что я его люблю?
✅полезно
✅вкусно
✅быстро.
Немного про главный ингредиент - шпинат. Это находка, для приверженцев здорового питания. Шпинат выводит шлаки и токсины. В приготовленном виде сохраняет много полезного - клетчатку, цинк, кальций, железо.
Что нужно:
-слоеное тесто, 1 пласт, 250 грамм
-шпинат (у меня замороженный, 500 грамм)
-сулугуни, 150 грамм
-сливочное масло, 20 грамм.
Тесто раскатать, шпинат разморозить, потом хорошо отжать, чтобы вышла лишняя влага.
На тесто выложить шпинат, сверху посолить, затем тёртый сыр сулугуни, и сверху в произвольном порядке разложить маленькие кусочки сливочного масла.
Отправляем в духовку на 12-15 минут, температура, 180.
Употребление овощей необходимо для нашего здоровья. Поэтому смело готовьте пирог со шпинатом!