И снова здравствуйте, дорогие друзья!
Вчера прошёл первый день второго этапа Кубка, а осадочек уже остался, есть что обсудить. И так и эдак мы сегодня целый день прокручиваем и рассматриваем повторы прыжков, читаем посты в Инстаграм, делимся впечатлениями. И мало у кого они позитивные.
Сначала о мальчиках.
С тех пор, как Ерохов ушёл к Виктории Волчковой-Буцаевой, болельщики вычеркнули его из памяти, из списка потенциальных призёров, и ещё до этого из списка фигуристов со здоровой спиной и хорошими перспективами. А он на месте, живой, бодренький. Умеют в группе Виктории хорошую музыку подобрать (мужской Falling Алиши Киз слышу впервые), причесать... одеть не умеют! Костюм Ерохова в раздевалке украл Мурашов от зависти, в итоге без костюма оба. У вас в группе швею уволили? Купили бы рубашку в торговом центре...
Зато 4S на все деньги, чистенький, жаль на 3А (касание рукой) и каскад (бабон) денег не хватило. Короче, Алексей как Алексей.
Лежеев – наш ответ Брауну уровня турнира в Бангкоке. На его выезд из акселя можно смотреть вечно, настолько он мягкий, а работа плечами, руками в связках просто кричит «заберите меня в Канаду, я умею в эту музыку». И скользит замечательно - рекомендую к просмотру. Жаль, но здесь нужно соревноваться в том числе в прыжках, а все знают, что Артём не про это, потому ходить ему всю жизнь с компонентами по 7 рублей.
Марк Кондратюк нас в произвольной удивит, в КП он ездил и лажал прыжки. Мальчикам Буцаевой на заметку: весёлая водолазка – уже костюм. Парня даже пожалели на каскаде, сильно не заминусовали за невнятный выезд. Наверное, потому что заявлять два четверных – уже почётно, а в ПП судьи ждут свеженькую феерию, как и я.
Шулепов пошёл на 4Lz, но пошёл не считается.
А после него вышел Самарин, ночью в поле с конём. Точнее в «Полюшко с девушками», на уколах с больной спиной. Нашёл время выступать на Кубке России: когда не может прыгать четверные. Всегда Саша геройствует, никогда не снимается, никогда не жалуется, никогда не катает обе программы чисто. Вот и здесь упал с 4Т, но разве мы можем его осуждать?
Андреевский флаг заменили на вышитый рушник - красиво. В следующий раз давайте зелёный, пусть будет «Полюшко летнее, болгарское».
Алексей Николаевич в лице Семененко заставляет меня снова прослушивать «Город, которого нет» и смотреть на 1 место Евгения, которое «откуда»? Не знаю, что все нашли в этом парне, кроме песни. Он вторую ногу от льда вообще не отрывает, контент у него слабенький для лидера, на прыжках клюёт, хореография типично питерская, как и езда на двух ногах.
Артём Ковалёв тоже не фонтан, но он хотя бы выглядит, как фигурист из 2020. Короткую он проиграл Семененко исключительно сальховом, так что завтра вполне может выиграть произвольную и весь этап. Во дожились: пока Макар с травмой, Саня на уколах, юниоры себе места отвоёвывают. Вторая победа Ковалёва – это будет номер, Плющенко от счастья захлебнётся. Но не всё коту масленица, когда-то и уколы закончатся, и травмы залечатся. И Мозалёв вас всех в асфальт укатает (помолимся).
Гуменнику очень идёт рубашка Полины Цурской, и совсем не идёт 5 место. Впрочем, вы чего от Пети ожидали? Он хронический недокрутчик. Петь, ну когда уже годы победные чудесные вернутся? Зрители ждут, фанклуб лютует, на всех форумах тебя расхваливает, а ты каскад свой замечательный кошмаришь.
Девочки.
Девочки! Вы, друзья, конечно хотите обсудить никак не места с 6 и ниже. Вам подавай противостояние штабов, втиснувшуюся Константинову и пробегавшую мимо Фролову. Что ж, нате.
И начнём со Стаси, она и правда хороша! Её возраст и телосложение-мечта-мужчин как никогда подчеркнули программой. Сейчас она выглядит как первый номер канадской сборной в хорошем смысле этого слова: отлично бы собой заменила Кейтлин Осмонд, получала бы 75, занимала бы первые места и собирала грибы по Олимпиадам. Но Стася в Росии, от того её худобедное существование на льду выглядит прозаичной, но несчастной историей.
Дело в том, что у неё действительно есть и недокруты и ребро. Не сотрёшь. А компоненты ей и по 9,25 рисовали, только это никого не спасло. Не надо свистеть и голосить, что Константинову опустили и засудили – она, к сожалению, норматив не выполняет. В российских реалиях так кататься категорически нельзя.
Фроловой наоборот не досыпают ГОЕ и компоненты, потому как не с того штаба и вообще. Все знают, что четверных нет, трикселя нет, и ничего этого не будет, к чему грибы? Большинству зрителей тоже от Ани ничего не нужно, но всё таки хорошо, что она у нас есть. Это тот случай, когда можно смотреть и наслаждаться без оглядки на рёбра. Погода была ужасная, принцесса была прекрасная. Ничего не выиграет, а кого волнует?
С Сашей Трусовой произошла история, которая никому не понравилась, особенно тренеру. Давайте разбираться: во-первых судьи №2 и №6 очень сильно сатанисты, так как поставили аж -4 ГОЕ на трикселе. Они же постарались в компонентах, нивелируя оценки судьи №1 по 9-9,5.
Ребро на флипе я бы не ставила. Не настолько оно по глазам бьёт. Взять бы эти рёбра да отменить.
Мне кажется, что уж за короткую программу Саша должна получать по 9. Дело в том, что больше детка из себя не выжмет. Да, она немного заводная механическая птичка, но в этой короткой она производит руками и ногами настоящее чудо. Это чудо, в принципе, было и в прошлом году в «Песне Сольвейг», но на фоне «пляски горбатого короля» прогресс никто не заметил. В этом же году Плющенко взял и сделал на этом акцент. Хорошо или плохо получилось – каждый сам пусть решает, я как любитель эпических супергеройских программ не одобряю. Но объективно смотреть приятно.
Отсутствие бонуса и отметка на вращении – ещё одна чудова история. И когда такое последний раз ставили топ-фигуристкам? Если это глупая недоработка Плющенко с Михайловым (забыли про обязательную позицию во вращении), то им нужно сложить тренерские полномочия, какой-то позор получается.
А с другой стороны, ничего нового. Саша всегда короткую проигрывала, так как от всех девочек Этери всегда будто искры волшебства летят, в дотянутых ногах, в глубоких бауэрах. У Трусовой никогда такого не было, и только замаячили настоящие компоненты на горизонте, как судьи нашей многосерийной водокачки их отрубили топором.
Дарья Усачёва, неудачно выступившая на ОП, здесь поддержала традицию чистых прокатов, сложных выездов, связок и музыкальности – бренд штаба, что ни говори. Бренд Этери. Некоторые зрители передают с трибун, что волшебства от Даши опять не произошло, каталась она медленно и уныло. Не нудите, дорогие зрители! Она каталась чисто, рёбра у неё на мой скромный взгляд в порядке. В этот раз смотреть на неё было увлекательно и приятно, очень драматическая вторая часть, как в последний раз катает!
Но ни в какое сравнение Дарья не идёт с Камилой Валиевой. Камила руками и ногами поёт музыку, и не самое выдающееся произведение Редфорда превращается в симфонию. Можно сколько угодно говорить, что юниорке подарили 10ки в компы, 4-5 в ГОЕ от щедрот за просто так. Ну так если она лучше всех взрослых, что ей должны ставить? Люди жалуются, что судьи ставят всем по рейтингу, но когда выходит Валиева, то внезапно требуют ставить по рейтингу конкретно ей. Люди, мне вас не понять)
Претензии должны быть не к Тутберидзе и Валиевой, а к бонусной системе, которая растягивает и без того большое отставание Трусовой от лидера. И от Усачёвой, что само по себе удивительно.
Так или иначе, сегодня будет день, будет пища, четверные и психи Плющенко в инстаграме. Ибо при всей нервозности Камилы и силушке Саши всё идёт к тому, что моя ставка на Сашину победу не сыграет – судьи не на той стороне. На той ли стороне удача? Посмотрим.
До связи!