Что пробуем: Систематизировать свой процесс обучения.
Где: Trello.
Как: Визуально составив план действий и "доску" задач.
Когда посмотрел на то, что меня ожидает, начала накрывать волна "офигеть, как за всем этим уследить и не забыть про что-то?". Вариант с Эксель не устроил - визуально это неприятный инструмент для ведения задач, которые должны приносить удовольствие. Какие-то сторонние ПО ставить на лень, а в сети куча вариантов онлайн. Остановился на TRELLO. Приятная доска для ведения задач (по крайней мере я использую её именно так), функционал вполне подходящий и одновременно простой как две копейки - нажал сюда, клацнул тут, отметил здесь, перенёс туда. Всё. Большего мне и не надо.
Итак, создаём доску и обзываём как душе угодно. Это мелочи. Главное - правильно расставить задачи по "столбцам" и понимать, что будешь заносить и в каком формате.
Итак, смотрим, что у меня получилось:
Внеклассные занятия: Любая инфа, которую смогу почерпнуть из вебинаров (бесплатных) от GeekBrains и SkillBox. Плюс те самые занятия вне четверти от GB. Для чего этот столбец? Чтобы не перемешивать инфу с той, которую я буду получать от основных занятий
SMART: Тут просто - ставлю задачи по этому методу - достигаю - перехожу к новым. Подзадачи - это мелкие (а-ля установить какое-то ПО и разобраться в его настройках) задачки, которые обязательны к исполнению, но не критичны в настоящий момент.
Подготовка к обучению: Задачи, которые необходимо сделать ДО основного обучения, и они являются критичными. К примеру, разобраться с GIThub (раньше не работал, для меня это темная магия). Плюс вебинары или курсы, которые не входят в мой факультет DE, но пригодятся однозначно.
1,2,3 и 4 четверть: Конспекты, интересные штуки, лайфхаки и всё, что следует записывать и повторять в будущем.
Проекты и ДЗ: Тут несколько подпунктов.
Личные проекты: Которые будут приходить в голову до, во время и после обучения. Работать над ними планирую применяя инструментарий и знания, которые смогу почерпнуть отовсюду.
ДЗ: Здесь всё очевидно. Получил домашку - сделал домашку - сдал домашку. Хранить планирую в виде ссылок на гитхаб или облако с архивами.
Курсовые проекты: Как уже говорил, у меня курс от SkillBox, и там есть практика курсовых работ. Поэтому это скорее для них, нежели чем для GB.
Kaggle: ооооооо даааааа... Наработки по Kaggle. Их делать буду точно, так как это супер крутая платформа для аналитиков. Цель - стать многофункциональным специалистом, а сделать это можно только практикуясь, практикуясь и еще раз практикуясь
Диплом: Кульминация учебы. Дипломная работа, которую буду холить и лелеять, любить, как своё дитя, и изредка проклинать за десяток бессонных ночей.
Кладезь знаний: Неординарные команды, записи, что-то, что выходит за рамки стандарта, но работает (а значит, лучше не трогать)
Анализ баз данных и МL: ДЗ от SkillBox, чтобы не мешать их с темами от GeekBrains. Плюс штуки, которые относятся исключительно к этим темам.
Ну и наконец "Сделато!": Любимый пункт. Завершаю задачку - переношу сюда.
P.S. Для меня это действительно лучший инструмент. Но совет - нравится что-то другое - берите другое. Вас никто не заставляет)