Цветная капуста, пожалуй, любимый ингредиент 2020 года. Каждую неделю я стабильно приобретаю эту капусту, а в морозилке всегда хранится замороженная. Это просто палочка-выручалочка, когда у меня нет времени или идей на готовку.
Ингредиенты на 2 порции
- 400 грамм индейки;
- 1 головка цветной капусты;
- 30 миллилитров оливкового масла;
- 10 грамм специй на ваш выбор;
- 30 грамм меда или кленового сиропа (можно пропустить, если контролируете углеводы);
- ½ чайной ложки соли.
Способ
Разогреваем духовку до 200 градусов. В глубокий противень или форму для выпечки наливаем воду и ставим на дно вашей духовки. Пар позволит приготовить капусту более равномерно.
Моем капусту, промакиваем ее бумажным полотенцем. Срезаем часть стебля, оставляя капусту целой. Удаляем остатки листьев.
Смешиваем масло, специи, 2 столовые ложки воды, мед и соль в отдельной емкости. Скорректируйте вкус под себя, добавив больше тех или иных ингредиентов.
Переверните цветную капусту (стеблем вверх) и аккуратно выливайте чуть больше половины соуса (80%). Подвигайте капусту, чтобы распределить соус более равномерно внутри. Переворачиваем и аккуратно распределяем остатки соуса сверху капусты, в том числе используя то, что стекало ранее. Ставим ножкой на противень, посыпьте щепоткой соли и отправляйте в духовку на 35-50 минут, в зависимости от того, насколько мягкой вы хотите получить капусту.
Пока капуста готовится, разрежьте индейку на тонкие кусочки 1,5-2 см. толщиной, добавьте щепотку специй, которые вы использовали с капустой и отправляйте на гриль/сковороду, слегка смазанную оливковым маслом. Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны.