Найти в Дзене
О еде и не только.

Азу по-татарски от Ильи Лазерсона.

Приготовила вместе с Лазерсоном Азу по - татарски. Блюдо дежурное, давно известное, но с его лайфхаками все получается в разы вкуснее.

Ингредиенты :

1 кг. мяса, лучше говядина

Картошка - 1 - 1,2 кг.

Огурцы солёные - 250-300 г.

Лук - 2 шт.

Томатная паста, соль, перец, чеснок, растительное масло.

Картошку чистим, нарезаем брусочками (не мельчим). После того, как картошку нарезали, её нужно промыть холодной водой от крахмала. Так картошка не будет склеиваться. Далее картошку нужно обсушить. Для этого выкладываем её на полотенце и промакиваем.

-2

Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне, непосредственно перед тем, как выложить картофель, делаем максимальный нагрев. Выкладываем картофель на хорошо разогретую сковороду и жарим. Как только картошка начнёт поджариваться, добавляем лук. Картошку нам нужно пожарить немного не доготовив. Она чуть чуть должна хрустеть (альденте).

-3

Пока жарится картошка, нарезаем брусочками мясо (размер брусочков примерно такой же, как у картошки).

Мясо нужно запанировать в муке. Для этого кладём мясо в п/э пакет, добавляем туда 2 ст. л. с горкой муки и хорошенько встряхиваем пакет. Так получится, что каждый отдельный кусочек мяса будет запанирован.

-4

Почти готовую жареную картошку выкладываем на тарелку, а в сковороде будем жарить мясо.

Наливаем на сковороду масло, нагреваем и выкладываем мясо из пакета, немного отряхнув её от лишней муки. Мясо жарим до зарумянивания. Пока мясо жарится, нарезаем брусочками огурцы.

-5

К поджаренному мясу добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем мясо вместе с ней. Далее добавляем огурцы. Снова хорошо перемешиваем.

-6

Далее добавляем горячую воду и тушим мясо с огурцами до полной готовности. Добавляем соль, перец и по желанию чеснок. Как только мясо будет готово, отправляем к нему нашу жареную картошку. Так как картошка у нас чуть не доготовлена, тушим ещё минут 7. В это время картошка с мясной составляющей "поженится", как говорит Лазерсон.

Наше Азу по-татарски готово! Выкладываем в тарелки и посыпаем зеленью.

-7

Приятного Вам аппетита!!!