Найти тему

Кто такие неудачники? Приведу 10 критериев. Узнаешь ли ты себя?

Думаю, каждый слышал это слово. Что же оно означает? В понимании обывателя неудачник - это дворник/грузчик/слесарь/сантехник/фрезеровщик дядя Вася с засаленной головой, стоптанными ботинками и алкогольной зависимостью. Я же приведу 10 характерных особенностей, которыми обладает неудачник. Узнаешь ли ты себя? Напиши в комментариях!

1.Занимается нелюбимым делом.

Неважно сколько он получает и кем он работает. Это может быть грузчик в "Пятерочке" у твоего дома, менеджер в маленькой компании или программист с высокой оплатой в Москве. Да пусть хоть владелец бизнеса. Если ты занимаешься нелюбимым делом, с надеждой ждешь конца рабочего дня, ненавидишь свою работу, работаешь там только потому, что платят, то ты, скорее всего, неудачник.

2. Терпит унижения.

Его унижают на работе, ни во что не ставят дома, об него вытирают ноги, но он ТЕРПИТ. И жалуется. Коллегам, жене, друзьям, детям, своей собаке, кому угодно. И если начальник урезал зарплату и заставляет работать сверхурочно без доплаты, он не скажет это ему. Как же, он боится потерять работу! "Тут хотя бы платят!" - скажет он. И продолжит жаловаться, какая же сволочь и тварь его начальник.

-2

3. Занимается прокрастинацией.

То есть откладывает всё на потом. Он не может заставить себя сделать что-либо здесь и сейчас, откладывает, откладывает, пока не сроки окончательно не подожмут, а когда срок почти выходит, делает кое-как и наспех.

-3

4. Не имеет хобби.

Если у тебя нет хобби, да еще и нет любимой работы, я тебе не завидую... Когда у человека нет любимого дела, когда он ничем не заинтересован, он больше подвержен стрессам. На этой почве может развиться депрессия, алкоголизм и нервные болезни.

-4

5. Не пробует ничего нового.

"Меня всё устраивает, зачем что-то менять?" - говорит условный Сергей, работающий бухгалтером и проклинающий своего начальника и коллег. При этом он не пробовал сменить место работы. Ему неохота. И он не понимает, что можно что-либо изменить. Или же Алексей, ноющий от скуки в своей однушке. Почему бы ему не съездить в пригород? В лес? Или сходить в парк? Нет, ему неохота.

-5

6. Боится пробовать что-то новое.

Пункт, чем-то похожий на пятый, но здесь ситуация немного другая. Здесь обычно в ход идут аргументы "у меня ничего не получится", "я боюсь ошибиться", "а вдруг будет только хуже". Человек вроде хочет что-либо изменить, попробовать себя в другом деле, но у него страх перед новым. Здесь важно побороть себя.

-6

7. Не имеет силы воли.

Он не может заставить себя перестать есть так много чипсов или сидеть за компом. Он вроде бы и думает: "всё хватит, пора заканчивать", но продолжает ничего не делать. А потом корит себя за это.

-7

8. Постоянно в долгах.

Он постоянно берет кредиты. Сначала он взял ипотеку, потом Солярис в кредит, далее ему захотелось сделать евроремонт, затем поехать в Турцию и так далее. Копить он не умеет, а кредиты берет, ведь их легко получить. Как итог - испорченная кредитная история.

-8

9. Проигрывает деньги в казино и ставках на спорт.

Играет там в надежде, что ему повезет. И постоянно сливает там деньги. А потом жалуется, что он неудачник и лох.

-9

10. Постоянно ЖАЛУЕТСЯ и ноет.

Пожалуй, один из главных критериев. Он жалуется на все беды в его жизни: что зарплату урезали, что коллекторы названивают, что опять сидел в телефоне до четырёх часов ночи, а потом встал весь никакой.

-10

Ну как? Узнали себя? Если у вас совпало 1-3 пункта, то, в принципе, ничего страшного, если больше - это серьезный повод изменить свою жизнь. А кто в вашем понимании неудачник? Пишите в комментариях!