Дачные поселки скоро опустеют. Многие уедут до весны, другие будут приезжать, но редко. Для краж самое время. И в это время глухой забор может сыграть ворам весьма на руку.
Самые популярные ныне заборы по фасаду - из профлиста. И можно сколько угодно рассуждать #красиво или не красиво, удобно или не удобно. А ещё они гремят на ветру так, что страшно. Но почему-то массово ставят именно такие, особенно по фасаду. Вернее, почему ставят, и так понятно. #Дешево. И есть непреодолимое желание закрыться от соседей. Об этом думают в первую очередь, при этом не задумываются вовсе, что открывают прекрасные возможности для вора. "Да ладно, - скажут многие - в поселке есть сторож. Это его работа - охранять, если что случилось, оповещать". А вы думали о том, что сторож попросту ничего не увидит. Ни следов на снегу, так как #вор не дурак и полезет уж как-нибудь с другой стороны, а не с фасада. Ни распахнутой двери или разбитых окон. Кого будут винить/костерить? Правильно, сторожа. Признаться себе ведь не хочется, что сам дурак. Меня всегда это приводило в недоумение.
Что уж такое надо скрывать за высоким, глухим, часто, мягко говоря, некрасивым забором, что это более значимо, чем шанс быть обокраденным.
А даже если и возьмут немного, то попасть на сломанную дверь, как минимум.
Думается, что глухой #забор из профнастила особенно одностороннего (покрашен с одной стороны), вряд ли так уж сильно нравится и самому хозяину, только он в этом не сознается.
Мы такие заборы называем "консервной банкой" и не видим особого удовольствия от нахождения за такими пределами. А ещё соседство с таким забором очень не любят многие растения.
С глухим деревянным забором другая крайность. Не раз сталкивались с настойчивым желанием хозяев установить глухой #штакетник плотно, впритык, совсем без зазора. Объясняй, не объясняй. Хочу, и всё тут! Результат приходит после первой же зимы. Штакетник выворачивает. И опять, кто виноват? Ну конечно, рабочие... Физику ведь в школе не проходили, о том, что дерево то набирает, то теряет влагу, не знаем. А то, что предупреждали же, "забыли", потому что так удобнее думать.
Забор на даче - не просто рубеж, буквально зона притяжения, как не крути. Чего только вдоль них не бывает.
Военные действия вдоль соседских заборов.
Угловые участки. Что делают, чтобы защитить забор. Угол "приткновения".
Тоже вдоль заборов. Придорожные канавы вышли из берегов.
Эта статья размещена здесь
Другие публикации читайте на нашем сайте
С нами можно связаться, пишите на почту blog_ysadebka@mail.ru
Или позвоните. Наши контакты на нашем сайте.