Белорусские продукты всегда были визитной карточкой страны – это факт. По крайней мере, это очевидно для тех, кто попробовал их хотя бы раз со стороны, например, нам, россиянам. Вот только ситуация с качественными белорусскими продуктами может измениться, если в стране победит, т.н. "проевропейская" модель, за которую сейчас так ратуют бчб-протестующие. Объясняю почему.
Всем привет! Спасибо, что посетили «Искателя картинок SM»!
Как известно, Беларусь не обладает целым рядом важных стратегических преимуществ, например таких, как прямой выход к морю или океану, у нее нет огромных запасов (или нет вообще) газа, нефти и природных ценных ресурсов и т.д. В такой ситуации, как один из главных верных вариантов, – развивать свои собственные промышленность, сельское хозяйство и различные производства.
И нынешние власти Беларуси, на мой взгляд, поступили верно, когда с самого начала не дали задушить собственное животноводство и молочное производство, тем самым, сохранив и улучшив традиции.
Таким образом, на сегодня белорусам в плане качественной мясной и молочной продукции (да и остальных продуктов) уже реально есть что терять.
Вот, например, на фото одна из витрин одного из белорусских магазинов, где всегда закупаюсь местными сортами колбас. Такие витрины есть и в родной России, но, увы, по качеству и вкусу российские даже и рядом не стояли.
Так причем же здесь, казалось бы, нынешние протесты? Какое имеют они отношение к производству продуктов? На мой взгляд, очень даже прямое.
Дело в том, что если в стране победят (и здесь даже неважно сейчас – законно или в результате революции) т.н. бчб – аббревиатура вполне уже устоявшаяся и не моя* – то, совершенно очевидно, что это не просто откроет все границы для Запада (частично это уже есть), а откроет их абсолютно, в т.ч. для западных капиталов, крупных концернов и производств.
И вполне очевидно, что под их напором с местным национальным производством произойдет либо-либо: либо оно сольется с западными производствами, которые, конечно же, гораздо мощнее, и растворится в них, либо просто проиграет и исчезнет в небытии. Россия, к сожалению, это уже испытала на себе, и многим таким производствам и бизнесам пришлось приложить немалые усилия, чтобы сохранить свое, а многим даже этого не удалось. И только лишь постепенно на сегодня где-то удалось восстановить свое производство, которому все равно подчас трудно конкурировать с крупным западным.
Лично у меня имеются большие сомнения на счет того, что приди к власти, например, госпожа Тихановская, она будет также усердно заботиться о своем национальном производстве, как сейчас это делают нынешние власти. Скорее всего, ставка будет все-таки на Запад. И очевидно, это будет поддерживаться самим Западом – где деньгами, а где и прямыми напоминаниями о необходимой благодарности за его нынешнее ей покровительство.
Именно поэтому необходимо бережно и аккуратно относиться к своему родному производству, чтобы вот такие вкусности не исчезли с прилавков и их не заменили европейские синтетические.
Цены, кстати, белорусские, поэтому россияне могут не завидовать). В пересчете на российские рубли получаются примерно и российские же цены (плюс – минус), но качество, опять же, очень разнится.
Колбас я уже попостил прилично, теперь вот покажу плавленые сыры, которые мне нравятся как по вкусу, так и по оформлению.
Кстати, интересную информацию обнаружил на упаковке, которую нечасто встретишь. Судя по ней, часть средств от продажи таких сыров идет на восстановление белорусских храмов.
А вот, например, вкусное молоко. И специально сфотографировал упаковку, чтобы показать, что белорусский язык в принципе нормально представлен в стране во всем. Сегодня бчб говорят, что его ущемляют. Да, на русском много чего, но и свой родной тоже повсеместно можно встретить.
Еще немного о молочной продукции. Мороженое. Ну, его – вкусного, море и в России, но всегда приятно знакомиться с белорусскими видами.
Вот, например, попробовал минувшим летом; если не ошибаюсь, брестское. А оформление – просто класс! Так и просится купить себя и съесть).
Кстати, если говорить о сладостях, то, конечно, хотя бы словом надо упомянуть гомельскую фабрику «Спартак», которая производит просто обалденный шоколад!
Написал, а потом залез в архив и нашел фото секции этой фабрики с ее продукцией в одном из магазинов. Вот какая вкусная красота).
Белорусский хлеб. Ну, тут вообще без комментариев. Считаю его просто самым вкусным, что белый, что черный. И знали бы вы, как после него тяжело возвращаться к своему, российскому. Подчас, это просто ужас какой-то, а не хлеб.
Всегда покупаю перед возвращением в Россию белорусский, но, увы, много не накупишь – хранится он недолго, да и съедается быстро.
Что касается спиртных напитков, то белорусский алкоголь настолько известен, что его всегда просят закупить друзья из России. Ну, это так.
Ну, а если упоминать лидеров в этом производстве, то белорусам можно вполне гордиться, например, минским заводом «Кристалл» и, конечно же, «Лидским пивом».
А в последний раз меня впечатлила вот такая вот бутыль «Советского шампанского»). Как раз минского производства.
Вообще из белорусских продуктов можно такие инсталляции делать, что потом все это сразу хочется съесть).
И всегда, когда закупаюсь ими, так и делаю. Ну, разве не красота).
Кстати, всегда обращаю внимание на место производства той или иной продукции. И что радует и одновременно поражает, оно не сконцентрировано где-то в пяти-шести местах, производят почти повсеместно – от крупных городов до малых агрогородков и весей.
В заключение хочу отметить, что, конечно, на вкус и цвет – товарища нет. Слышал от некоторых белорусов, что ничего особенного в их продуктах нет, что все приелось и т.п. Возможно и так, но, скорее всего, именно приелось. А вот если со стороны сравнить, на контрасте, еще раз повторю, очень даже качественно и вкусно! И желаю и дальше так держать!
Всем спасибо за просмотр и живую реакцию! Подписывайтесь на канал!!! Комментируйте и ставьте лайки! Будет интересно!