Найти в Дзене

Хотел всегда попробовать крем брюлле, вот отличный рецепт

1/4 стакана (300 мл) жирных сливок
1/2 стакана (125 мл) цельного или обезжиренного молока
1/3 стакана (70 г) сахара и около 4 столовых ложек для карамелизации заварного крема
1/2 стручка ванили, очищенных (используйте только семена), или 1/2 чайной ложки пасты из стручков ванили или молотых стручков ванили
4 больших яичных желтка
-2

1. Разогрейте духовку до 150ºС. Поместите формы для запекания или формочки в форму для запекания с глубокими стенками. Нагрейте воду в кастрюле или электрическом чайнике, чтобы приготовить заварной крем.

-3

2. Нагрейте сливки, молоко, 1/3 стакана сахара и семена ванили (или пасту, или молотую фасоль) в небольшой кастрюле на среднем огне. В миске смешайте яичные желтки. Когда крем нагреется, снимите его с огня и постепенно вливайте в желтки, постоянно взбивая. Процедите заварной крем через сито в большую мерную чашку с носиком или небольшой кувшин.

-4

3. Вылейте заварной крем в формы для запекания или формочки, затем налейте горячую воду в форму для запекания, пока она не достигнет середины их краев, тщательно прицеливаясь, чтобы не попасть внутрь заварного крема.

4. Выпекайте заварные кремы, пока они не застынут, когда вы будете их перемешивать. Для неглубоких запеканок у меня уходило от 15 до 20 минут, в формочки - от 20 до 25 минут.

-5

5. Выньте приготовленные кремы из водяной бани, осторожно, так как они очень горячие, и остудите. Когда остынет, охладите заварной крем, пока он полностью не остынет. (При желании их можно хранить в холодильнике 3–4 дня. Накройте их в холодильнике, чтобы они не собирали другие запахи, если вы это сделаете.)

6. Чтобы карамелизировать заварной крем, посыпьте каждый заварной крем достаточным количеством сахара, чтобы покрыть верх. На мои запеканки приходилось примерно по 1 столовой ложке. Используйте грелку, чтобы карамелизировать каждый заварной крем. Лучший способ сделать это - помахать горелкой сверху, пока сахар не начнет таять и пузыриться. Затем осторожно наклоните блюдо одной рукой, размахивая пламенем над заварным кремом, поворачивая его так, чтобы карамель покрывала верх относительно ровным слоем и не пригорала. Вы можете надеть прихватку для духовки, чтобы держать блюдо с заварным кремом, если вы беспокоитесь о разливе. Дайте карамели застыть и подавайте.

-6

Еда
6,93 млн интересуются