Найти тему
Владимир Шашкин

Мультики В.В.Путина становятся документальными фильмами.

7 октября 2020 г произошло знаменательное событие. Прошел очередной успешный пуск гиперзвуковой ракеты "Циркон" с фрегата Адмирал Горшков. Этот пуск уже вплотную подводит испытания этой ракеты к завершающей стадии и передачи изделия в серийное производство.

Пуск "Циркона" Яндекс.
Пуск "Циркона" Яндекс.

Объявление о разработке Россией нового вида оружия было сделано В.В.Путиным в своем послании к Федеральному собранию в марте 2018 года. По своей сути это было послание не Федеральному Собранию, а послание всему Миру. Почему вдруг в этом возникла такая необходимость? Редкий случай, когда глава государства был вынужден рассказать Миру о ведущихся в стране глубоко засекреченных военных разработках. Дело в том, что считающие себя мировым гегемоном США начали интенсивно готовить мировое общественное мнение к необходимости нанесения превентивного обезоруживающего удара по России. Для этого они вышли из договора по ПРО, максимально приблизили границы НАТО к границам России, организовали серию государственных переворотов в ряде стран бывшего СССР, развязали экономическую войну против России с введением бесконечных санкций и ограничений и наконец начали беспрецендентную компанию по "обесчеловечиванию" России. Все эти действия были направлены не только против России, но и против тех стран, которые имели намерения тесно сотрудничать с Россией, с целью ограничить все их попытки найти альтернативу своему развитию вне удушающей и разоряющей американской "помощи" , всевластия всех этих структур в виде МВФ, Всемирного банка, сети некомерческих, якобы общественных организаций и т.д. Началась и пропагандистская обработка собственного населения США с целью создания мнения о вынужденности, целесообразности и жизненной для США необходимости нанесения упреждающего ракетного удара по Российской Федерации.

Концепция мгновенного глобального удара была разработана и принята на вооружение по инициативе Министерства обороны США еще в 2002 году, когда Россия в глазах мировой общественности еще была демократической "паинькой", и в дальнейшем, концепция совершенствовалась в сторону возможности применения ядерных зарядов малой мощности. Суть ее заключается в том, что США должны иметь возможность нанести массированный обезоруживающий удар своими вооруженными силами в течение всего 1 часа по любой точке планеты. При этом, в качестве основного оружия предполагается использование "невидимых" крылатых ракет малой и средней дальности размещенных на воздушных и морских носителях. Концепция была расчитана на много лет. За период с 2002 года США должны были выйти из всех международных соглашений, ограничивающих практическое применение этой концепции: договоры о ПРО, РСМД, СНВ-2 и т.д. Нужно было приблизить инфраструктуру НАТО к границам России. И уже в марте 2004г было сделано самое главное. В НАТО были приняты Литва, Латвия, Болгария, Румыния и Эстония и НАТО подошло непосредственно к границам РФ. После этого наступил следующий этап реализации концепции - строительство систем противоракетной обороны США в Румынии и Польше, направленных на предотвращения ответного удара. В Польше эту систему предполагается ввести в строй в 2020г.

Россия, внимательно наблюдала за этим процессом. Видела, что независимо от того, кто находится у власти в США демократы или республиканцы, план по практической реализации концепции мгновенного глобального удара последовательно претворяется в жизнь.

Первой попыткой остановить этот процесс и побудить США к переговорам была организованная утечка в прессу информации о разработке Россией новой стратегической системы "Статус" с подводными носителями сверхмощных ядерных зарядов, которые могут базироваться в непосредственной близости от побережья США. Но "партнерами" намек понят не был и проект был отнесен ими к разряду фантастики.

К 2018 году стало понятно, что уже не обойтись без прямого авторитетного предупреждения США об авантюрности их агрессивных амбиций в отношении России. Настало время продемонстрировать реальные возможности России по военному и техническому противодействию планам США. Необходимо было также успокоить существующих и потенциальных партнеров России по экономическому и военно-техническому сотрудничеству, в отношении реальной значимости угроз США. Все это было сделано в "Послании В.В. Путина Федеральному Собранию" в марте 2018г. Однако, и тогда США, убедившие сами себя в том, что экономика России разорвана в клочья, и она чисто экономически и технически неспособна реализовать эти планы, восприняли эти предупреждения ни как приглашение к переговорам, а как некачественные "мультики".

Реальное пробуждение началось в 2019-2020г, когда завершились испытания и были приняты на вооружение гиперзвуковые комплексы "Кинжал", "Авангард" лазерные установки "Пересвет". Уже на подходе стратегическая ракета "Сармат" и вот тепрь, гиперзвуковая "Циркон".

В 2020г апофиозом мультиков может стать завершение испытаний крылатой ракеты с ядерным двигателем "Буревестник" и комплекса "Посейдон". Вот тогда продемонстрированные в 2018 г "мультики" полностью станут документальным кино. И нужно посмотреть, следует ли после этого вступать в какие - либо переговоры с США, до полной постановки на вооружение этих систем и их серийного производства.