Найти тему
Cooking Крис

Изысканная закуска за 5 минут

Карпаччо из тунца и инжира

Надоела домашняя и скучная еда ? Не знаете чем удивить гостей? Тогда это блюдо для вас. Быстро , вкусно и изыскано. Сочетание сырой рыбы и инжира вас приятно удивит! А легкая пикантность не оставит ваши вкусовые рецепторы равнодушными.

Ингредиенты:

  • филе тунца - 120 гр.
  • плоды инжира - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ч.л.
  • сок лимона - 4 ч.л.
  • салат «Чука» - 60 гр
  • соль, чёрный перец, острый соус - по вкусу
-2

Приготовление:

  1. Рыбу и инжир нарезать тонкими кусочками. Разложить слоями.
  2. Полить лимонным соком и маслом. Кисточкой смазать рыбу острым соусом. Добавить соль и перец.
  3. Оставить на 10 минут
  4. Выложить «Чуку». Блюдо готово к употреблению.

Тунец лучше предварительно подморозить, так будет легче нарезать.
Салат «Чука» можно заменить на морскую капусту или вовсе не добавлять.
-3

Время подготовки: 5 минут 

Время готовки: 10 минут 

Общее время: 14 минут

Порции: 2

Сложность: Легко

Категории: Закуски

Калорийность на 100 грамм : 103 калорий ( Б-9, Ж-5, У-7 )

Еда
6,93 млн интересуются