Карпаччо из тунца и инжира
Надоела домашняя и скучная еда ? Не знаете чем удивить гостей? Тогда это блюдо для вас. Быстро , вкусно и изыскано. Сочетание сырой рыбы и инжира вас приятно удивит! А легкая пикантность не оставит ваши вкусовые рецепторы равнодушными.
Ингредиенты:
- филе тунца - 120 гр.
- плоды инжира - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ч.л.
- сок лимона - 4 ч.л.
- салат «Чука» - 60 гр
- соль, чёрный перец, острый соус - по вкусу
Приготовление:
- Рыбу и инжир нарезать тонкими кусочками. Разложить слоями.
- Полить лимонным соком и маслом. Кисточкой смазать рыбу острым соусом. Добавить соль и перец.
- Оставить на 10 минут
- Выложить «Чуку». Блюдо готово к употреблению.
Тунец лучше предварительно подморозить, так будет легче нарезать.
Салат «Чука» можно заменить на морскую капусту или вовсе не добавлять.
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 14 минут
Порции: 2
Сложность: Легко
Категории: Закуски
Калорийность на 100 грамм : 103 калорий ( Б-9, Ж-5, У-7 )