Найти тему
Серафима Красная

Такояки без лишних инструментов

Большинство поваров ошибочно считает, что при приготовлении такояки необходимыми являются специальная плита и сковорода с выемками. Тем не менее, такояки, приготовленный на обычной круглой сковороде, ничуть не уступает по своим вкусовым качествам традиционному рецепту. Единственным отличием будет форма — наш такояки будет кубическим, а не привычно круглым.

Сковорода для традиционного такояки
Сковорода для традиционного такояки

Для порции на одного человека нам понадобятся:
• мука — 40 г
• яйцо — 1 шт.
• вода — 160 мл
• вареные морепродукты / любая другая подходящая начинка — 40 г
• зеленый лук — 1 шт.
• красный (маринованный) имбирь — 5-10 г по вкусу
• растительное масло

-2

1) Взбейте яйцо, после чего медленно добавляйте его к муке, постоянно размешивая полученную жидкость. В результате у вас должен получиться гомогенный молочно-белый раствор.

-3

2) Разогрейте масло на сковороде, после чего налейте в нее полученный раствор.

Можете использовать сковороду любой формы.
Можете использовать сковороду любой формы.

3) Добавьте мелко нарезанные лук и имбирь. В правую часть посуды положите ваши морепродукты (или другую начинку).

-5

4) Начинайте готовить на среднем огне. Когда такояки будет наполовину готов, заверните левую часть так, чтобы она полностью покрыла правую (см. картинки для примера).

-6
-7

5) Готовьте такояки с обеих сторон до образования тонкой золотистой корочки. По консистенции блюдо будет напоминать чуть более плотный омлет.

-8

6) Выложите такояки на тарелку и поделите на равные квадраты.

-9

7) Готово! В качестве топпинга можете использовать соевый соус, соус терияки, майонез, сметану или зелень.

-10