Найти тему
#ВкусноИнтересно

ТОП-7 безумно вкусных рецептов ПИРОГОВ. Семья будет просто в восторге!

Оглавление

Сладкие пироги - это самое лучшее лакомство к чаю. Каждая опытная хозяйка имеет в своем арсенале 2-3 любимых рецепта выпечки. Но если Вам захотелось попробовать что-то новое или Вы еще не нашли для себя идеальный рецепт пирога, данная подборка рецептов вдохновит Вас на кулинарные эксперименты!

Сегодня я поделюсь с Вами вкусными и простыми рецептами бананового чизкейка, сметанного пирога, вишневой шарлотки, пирога "Зебра", классической шарлотки с творогом, пирога с лимоном и малинового пирога. Записывайте рецепты!

1. Нежный банановый чизкейк без выпечки

-2

Вкусный и легкий пирог, который оценят все подружки. Самый оптимальный рецепт для тех, кто следит за своей фигурой!

Ингредиенты:

  • Бананы - 300 г (2 шт.)
  • Йогурт натуральный - 150 г
  • Творог жирный - 400 г
  • Печенье песочное - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Желатин - 10 г (1 ст. ложка)
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 3 ст. ложки

1) Измельчите песочное печенье. Растопите сливочное масло, добавьте к печенью и перемешайте;

2) Утрамбуйте крошку от печенья в форму и поставьте в холодильник;

3) Залейте водой желатин. Желательно брать быстрорастворимый;

4) Измельчите в блендере творог, бананы, йогурт, сахар;

5) Слегка подогрейте воду с желатином, помешивайте, соедините в миске вместе с банановой начинкой для пирога;

6) Начинку залейте в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа;

7) Аккуратно вытащите чизкейк из формы и украсьте нарезанными бананами и листочками мяты. Очень красиво и вкусно!

2. Простой сметанный пирог

-3

Невероятно вкусный и нежный сметанный пирог, который готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Мука - 3 стакана;
  • Сметана - 500 мл;
  • Сахар - 1,5 стакана;
  • Соль - 1/4 ложки;
  • Сода - 1/4 ложки;
  • Масло сливочное - для смазывания

1) Смешайте сметану с сахаром и поделите массу на две равные части;

2) Одна часть пригодится для теста. В нее мы всыпаем просеянную муку, соль и соду;

3) Замесите тесто, оно должно получиться очень мягким и эластичным. Разделите его на 4 равных части;

4) Смажьте противень маслом. Раскатайте тесто на 4 равных пласта толщиной 2-3 мм. Положите на противень. Выпекайте в заранее разогретой духовке на 190 градусов 10-15 минут до румяного цвета;

5) Дайте коржам остыть. Один пласт густо смажьте сметаной и накройте вторым, далее снова смажьте сметаной и накройте третьим. Вновь добавьте сметану;

6) Из четвертого коржика сделайте мелкую крошку и посыпьте ей весь пирог;

7) Поставьте пирог в холодильник. Через 4-5 часов он будет абсолютно готов. Нежное сметанное лакомство оценит вся семья!

3. Необычная шарлотка с вишней

-4

Легкая и воздушная шарлотка с сочным насыщенным вкусом вишни. Приятная кислинка невероятно хорошо сочетается со сладким и нежным тестом.

Ингредиенты:

  • Вишня - 500 г;
  • Мука пшеничная - 160 г или 1 стакан на 250 мл;
  • Сахар - 200 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарная пудра - для украшения

1) Хорошо взбейте яйца и соль, добавьте ванильный сахар. Аккуратно всыпайте обычный сахар, продолжая взбивать яйца на высокой скорости. Должна получиться белая пышная масса в несколько раз больше изначальной;

2) Просейте муку и добавьте к яичной массе. Долго и тщательно перемешивайте, чтобы избавиться от комочков;

3) Промойте вишню, удалите косточки;

4) Выстелите дно формы пергаментом или хорошо смажьте маслом. Выложите вишню. Залейте тестом. Выпекайте шарлотку 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке;

5) Не открывайте духовой шкаф первые 20 минут, чтобы тесто не опало. Проверяйте готовность шарлотки зубочисткой. Готовую шарлотку украсьте сахарной пудрой, ягодами вишни и листьями мяты. Когда попробуете получившийся пирог, не сможете остановиться!

4. Оригинальный пирог "Зебра"

-5

Очень интересный пирог, который пользуется популярностью у многих хозяек. Его внешний вид приведет в восхищение любого гостя! Кажется, что пирог "Зебра" требует невероятного мастерства, а на самом деле все очень просто!

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сметана - 200 мл
  • Какао - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 170 г
  • Сахар - 270 г
  • Сода (погашенная уксусом) - 1/2 ч.л.

1) Взбейте яйца и сахар до образования пены;

2) Добавьте соду, муку, растопленное (не горячее) сливочное масло, сметану. Все хорошо перемешайте (желательно миксером);

3) Разделите тесто на 2 равные части. В одну добавьте 2 ст. ложки муки. В другую - 2 ст. ложки какао. Хорошо перемешайте;

4) Возьмите широкую форму и смажьте маслом. Достаньте 2 столовых ложки и вливайте поочередно то обычное тесто, то тесто с какао в самый центр формы пока оно не закончится. В итоге получится интересный узор. Это довольно просто, у всех получается!

5) Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение 30 минут. Если в середине пирог еще не пропечется, накройте его фольгой и продолжайте выпекать при температуре 180 градусов. Восхитительный пирог готов!

5. Воздушная шарлотка с творогом

-6

Невероятно вкусный и более диетический вариант приготовления шарлотки. Еще несколько интересных рецептов Вы можете найти в статье 4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА шарлотки

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сливочное мало — для смазки

1) В глубоком блюде перемешайте блендером творог, яйца и сахар. Добавьте сметану и топленое сливочное масло. Перемешайте;

2) Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью;

3) Положите пергаментную бумагу в форму для запекания, смажьте сливочным маслом, вылейте тесто, распределив равномерно по форме;

4) Как в предыдущем рецепте, нарежьте яблоки тонкими дольками и вставьте в тесто ребром;

5) Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут. Нежная и воздушная шарлотка готова! Приятного аппетита!

6. Яркий пирог с лимоном

-7

Минимум ингредиентов и максимум вкуса. В осеннее время простуд и гриппа лучше чая с лимоном может быть только чай с лимонным пирогом!

Ингредиенты;

  • Лимон - 2 шт.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Соль - 2 щепотки

1) Ошпарьте лимоны кипятком;

2) В глубокой миске смешайте муку, одно яйцо, размягченное масло, соль и 1/3 стакана сахара;

3) Замесите тесто, накройте пленкой и уберите в холодильник на 15 минут;

4) Натрите цедру лимонов и выдавите сок;

5) В глубокой миске смешайте 4 яйца, сок и цедру лимона, оставшийся сахар. Долго размешивайте до полного растворения сахара;

6) Тесто аккуратно распределите по форме. Сформируйте высокие бортики, чтобы начинка не переливалась через них;

7) Влейте начинку. Поставьте пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут;

8) Вытащите форму из духовки, дайте пирогу остыть. После чего извлеките пирог из формы и поставьте в холодильник на 2 часа. Украсьте по своему вкусу. Например, взбитым кремом и дольками лимона. Яркий лимонный пирог украсит любое чаепитие и поднимет настроение всей семье!

7. Сказочный малиновый пирог

-8

Мой любимый пирог со сладкой малиной. Семья его просто обожает!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 290 г
  • Малина - 200 г
  • Масло сливочное замороженное - 180 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сметана 20% жирности - 400 г
  • Сахар - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Миндальные лепестки - для украшения

1) Смешайте муку (280 г), сахар (100 г) и разрыхлитель;

2) Натрите масло на терке;

3) Разотрите сухую смесь с маслом руками в крошку;

4) Добавьте яйцо, замесите тесто. Оно должно быть мягким, однородным. Не должно крошиться. Если не получается замесить тесто, добавьте 1-2 ст. ложки холодной воды и попробуйте еще раз;

5) Тесто аккуратно распределите по форме. Сформируйте высокие бортики, чтобы начинка не переливалась через них. Поставьте форму в холодильник на 30 минут;

6) Взбейте 4 яйца с сахаром (100 г). Добавьте 2 ст. ложки муки и сметану. Взбейте до однородной массы;

7) Достаньте форму из холодильника и посыпьте тесто малиной. Сверху залейте яично-сметанной массой;

8) Разогрейте духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

9) Остудите пирог и поставьте в холодильник. Лучше всего на целую ночь, тогда пирог пропитается, станет максимально вкусным и будет легко нарезаться. Чтобы пирог смотрелся еще аппетитнее, украсьте его лепестками миндаля, свежей мятой и ягодками малины. Дети от такого пирога просто в восторге!

Надеюсь, Вы нашли рецепт пирога на свой вкус! Желаю самых удачных кулинарных экспериментов! Мой канал еще маленький, но очень хочет развиваться! Помогите ему в этом: подпишитесь и читайте другие интересные статьи на канале #ВкусноИнтересно =) Спасибо!

Вам может быть интересно: 4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА шарлотки