Многие жители города бывали, видели или слышали о так называемом "Блошином рынке". Размещается рядом с оживленными улицами города. Торгуют в только в выходные дни. Народ торгующий и покупающий очень разношёрстный. Превалируют, как правило, пожилые люди. Продающий народ доверчиво оставляет свой товар и идёт общаться. Многие из них ждут выходные, приезжают, приходят сюда ради общения. Покупающий народ терпеливо ждет общительного продавца или пускается на его поиски.
Конечно, видно, что народ собирается здесь не очень обеспеченный и продают самые разнообразные, том числе уникальные и старинные, вещи. Продают всё очень дёшево, а иной раз предлагают свой товар бесплатно. Желающих купить хватает.
Многих, как продавцов, так и покупателей гонит сюда нужда.
Если вы благополучны и всё у вас в шоколаде - вам сложно понять, как это возможно: товар лежит на подстилках, продавцы выглядят очень по - разному.
Последнее время их постоянно гоняют стражи порядка. Конечно: денег с них не соберёшь, мусор, хотя и немного - остаётся.
Бедолаги перенесли время начала торговли на 06-00 утра. Торгуют до 10-00 утра, так как потом приходят стражи порядка.
Рынок умирает, так как не каждый любитель необычных или совсем дешёвых вещей встанет так рано в выходной день.
Неказисто выглядит рынок и люди на нём. Но это наши люди, пожилые, живущие материально трудно.
Можно же немного подумать и немного помочь этим людям.
Например, выдавать каждые выходные нехитрые складные брезентовые столики, организовать небольшое помещение для хранения этих столиков, немного доплатить местному дворнику за уборку места торговли, четко определить место торговли, оставить прежним место размещения рынка.
Конечно, с улиц города убирают киоски или облагораживают их вид. Несомненно небольшая организационная и материальная поддержка данного способа торговли помогла бы самым незащищённым слоям населения не только материально, но и морально.