Найти в Дзене
Еда на каждый день

Рецепт: острый томатный суп с беконом🔥

Горячий томатный суп особенно актуален в холода. Минимум ингредиентов и времени, а в итоге получается полезный и необычайно ароматный суп! Травы, чеснок и бекон отлично дополняют друг друга, объединяясь в изысканное блюдо.

томатный суп с беконом
томатный суп с беконом

Ингредиенты на 2 порции:

  • томатная паста — 3 ст.л. с горкой
  • помидоры черри — 8 шт
  • бекон — 3 полоски
  • перец чили — 1/3 стручка
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло — 2 ст.л
  • вода — 450 мл
  • зелень сушёная — 0,5 ч.л
  • перец чёрный
  • соль
ингредиенты для приготовления томатного супа
ингредиенты для приготовления томатного супа

Этапы приготовления:

1. Бекон нарезаем полосками. В сотейнике разогреваем масло. Кладём в сотейник бекон и обжариваем до золотистого цвета.

бекон
бекон

2. Черри режем кружочками.

помидоры черри
помидоры черри

3. Добавляем к бекону помидоры, приправы и обжариваем ещё 2 минуты.

зажарка для томатного супа
зажарка для томатного супа

4. Измельчаем чили и чеснок, кладём в суп.

чили и чеснок
чили и чеснок

5. Добавляем в томатную пасту 200 мл воды, хорошо перемешиваем, отправляем в сотейник и тушим на небольшом огне до закипания. Доливаем в суп остальную воду. Солим по вкусу. Ждём закипания. Выключаем огонь. Разливаем суп по тарелкам, приправляем перцем.

Подаём с белым хлебом или гренками. А вкуснейший хлеб и гренки, Вы тоже можете приготовить по нашим рецептам. Приятного аппетита!