Горячий томатный суп особенно актуален в холода. Минимум ингредиентов и времени, а в итоге получается полезный и необычайно ароматный суп! Травы, чеснок и бекон отлично дополняют друг друга, объединяясь в изысканное блюдо.
Ингредиенты на 2 порции:
- томатная паста — 3 ст.л. с горкой
- помидоры черри — 8 шт
- бекон — 3 полоски
- перец чили — 1/3 стручка
- чеснок — 2 зубчика
- масло — 2 ст.л
- вода — 450 мл
- зелень сушёная — 0,5 ч.л
- перец чёрный
- соль
Этапы приготовления:
1. Бекон нарезаем полосками. В сотейнике разогреваем масло. Кладём в сотейник бекон и обжариваем до золотистого цвета.
2. Черри режем кружочками.
3. Добавляем к бекону помидоры, приправы и обжариваем ещё 2 минуты.
4. Измельчаем чили и чеснок, кладём в суп.
5. Добавляем в томатную пасту 200 мл воды, хорошо перемешиваем, отправляем в сотейник и тушим на небольшом огне до закипания. Доливаем в суп остальную воду. Солим по вкусу. Ждём закипания. Выключаем огонь. Разливаем суп по тарелкам, приправляем перцем.
Подаём с белым хлебом или гренками. А вкуснейший хлеб и гренки, Вы тоже можете приготовить по нашим рецептам. Приятного аппетита!