Найти тему
Slivki.by

Быстрый рецепт маринованных опят, пальчики оближешь!

Грибной сезон в разгаре! "Сливки" делятся рецептом вкуснейших маринованных опят, которые станут гастрономических украшением любого праздничного стола. Готовьте и угощайте друзей! Но и про себя не забывайте. :)

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Понадобится:

  • Опята – 1 кг
  • Вода – 0,5 л
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 25 мл
  • Перец чёрный и душистый (горошком) – по 2 шт.
  • Гвоздика – 1-2 бутона;
  • Чесночные дольки – 2 шт.
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Способ приготовления:

1. Очистите опята от лесного мусора. Срежьте с грибов нижнюю часть ножки и промойте их под проточной водой.

2. Приготовьте маринад: смешайте в большой емкости все ингридиенты, кроме грибов и уксуса, и прокипятите их на среднем огне 4-5 минут.

3. Вбросьте опята в кипящий маринад и варите их 40 минут на слабом огне, при необходимости снимая пену.

4. Влейте в грибы с маринадом уксус. Будьте аккуратны: возможно образование пены. Проварите получившуюся массу еще 15 минут.

5. Отделите грибы от маринада и разложите их по банкам.

6. Прокипяченный маринад залейте в банки.

7. Закройте банки крышками, закутайте их в одеяло и оставьте охлаждаться.

Храните банки в прохладном темном помещении или в холодильнике.

Приятного аппетита! Ваши Slivki :)

Лайк, шер, подписка - бесценно. 💛