Грибной сезон в разгаре! "Сливки" делятся рецептом вкуснейших маринованных опят, которые станут гастрономических украшением любого праздничного стола. Готовьте и угощайте друзей! Но и про себя не забывайте. :)
Понадобится:
- Опята – 1 кг
- Вода – 0,5 л
- Соль – 0,5 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 25 мл
- Перец чёрный и душистый (горошком) – по 2 шт.
- Гвоздика – 1-2 бутона;
- Чесночные дольки – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Очистите опята от лесного мусора. Срежьте с грибов нижнюю часть ножки и промойте их под проточной водой.
2. Приготовьте маринад: смешайте в большой емкости все ингридиенты, кроме грибов и уксуса, и прокипятите их на среднем огне 4-5 минут.
3. Вбросьте опята в кипящий маринад и варите их 40 минут на слабом огне, при необходимости снимая пену.
4. Влейте в грибы с маринадом уксус. Будьте аккуратны: возможно образование пены. Проварите получившуюся массу еще 15 минут.
5. Отделите грибы от маринада и разложите их по банкам.
6. Прокипяченный маринад залейте в банки.
7. Закройте банки крышками, закутайте их в одеяло и оставьте охлаждаться.
Храните банки в прохладном темном помещении или в холодильнике.
Приятного аппетита! Ваши Slivki :)
Лайк, шер, подписка - бесценно. 💛