Найти тему

Удиви своих друзей этим томатным пирогом

Для теста:

1/2 стакана (210 г) муки
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана (115 г) несоленого масла, нарезанного кубиками и охлажденного
6 столовых ложек (90 мл) ледяной воды

Для томатной начинки:

4 средних (или 3 больших) свежих помидора, около 680 г
соль
2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
свежий тертый черный перец
1 стакан (90 г) мелко натертого сыра Грюйер или другого швейцарского сыра,

Для начинки:

1 1/2 стакана (360 г) рикотты
1 столовая ложка дижонской горчицы
3 столовые ложки измельченного свежего базилика или 2 столовые ложки петрушки и 2-3 чайные ложки измельченного свежего тимьяна, плюс дополнительная зелень, которую нужно нарезать и посыпать на готовый пирог
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 большое яйцо
1/3 стакана (30 г) тертого пармезана
1/2 чайной ложки соли
свежий тертый черный перец

1. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, сахар и соль в чаше миксера, снабженного лопастной насадкой. (Вы также можете приготовить это в кухонном комбайне или вручную с помощью блендера.) Добавьте холодное масло и перемешивайте, пока кусочки масла не станут размером с горошек.

2. Добавьте ледяную воду и продолжайте перемешивать, пока тесто не соберется. Соберите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

-2

3. Нарежьте помидоры ломтиками и отложите их в дуршлаг, слегка посыпав их небольшим количеством соли. Дайте помидорам стечь примерно в течение 30 минут.

4. Сделайте начинку. Если вы используете сыр из фромаж блан, перемешайте его с горчицей, свежей зеленью (петрушкой и базиликом, петрушкой и тимьяном ), 2 измельченными зубчиками чеснока, яйцом, пармезаном, 1/2 чайной ложки соли, черным перцем и кайенским перцем. Если вы используете рикотту из цельного молока, смешайте все ингредиенты, кроме трав, в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, а затем добавьте травы вручную. (Не обязательно делать сначала пюре из рикотты, хотя это помогает потерять зернистость, которую может иметь купленная в магазине рикотта.)

5. Разогрейте духовку до 200°С

-3

6. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до 35см круга и поместите его в форму для пирога с заварным кремом. Дайте тесту свисать с края формы. Выложите начинку для на дно теста ровным слоем. Если вы используете противень, выложите тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, и распределите начинку по тесту, оставив полосу теста шириной 5 см вокруг без начинки .

-4

7. Выстелите обеденную тарелку несколькими слоями бумажных полотенец. Выньте помидоры из дуршлага ивыложите несколько помидоров на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки влаги, а затем разложите их внахлест на начинку. Продолжайте так же готовить и укладывать помидоры. Положите на помидоры кусочки нарезанного чеснока, посыпьте немного чёрным перцем . Возьмите выступ теста, свисающий с краев формы, и оберните им помидоры, чтобы получилась корочка. Выпекать 15 минут.

-5

8. Выньте пирог из духовки, посыпьте пирог, включая корочку, тертым сыром и запекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым, в течение еще 20–30 минут. Выньте из духовки и дайте остыт. Посыпать свежей зеленью и подавать. Вы можете подать пирог теплым, но его будет сложно разрезать на аккуратные кусочки.

Еда
6,23 млн интересуются