Найти тему
Ветер с моря

Солнечные пончики с тыквой.

Тыквенное пюре подарит выпечке сладкий аромат и солнечный цвет !

Для пончиков потребуется :

  • 200 мл теплого молока
  • 50 грамм сахарного песка
  • 20 грамм прессованных хлебопекарных дрожжей
  • 600-700 грамм пшеничной муки
  • 500 грамм пюре из тыквы
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина
  • ванильный сахар и корица по вкусу
  • щепотка соли

Приготовление пончиков начнем с тыквенного пюре. Пюре делаем с помощью блендера или толкушки из запеченной в духовке тыквы. Подробно о приготовлении тыквы для пюре в можете прочитать в рецепте тыквенных оладьев .

Далее ставим опару. Дрожжи и чайную ложку сахара тщательно размешиваем в теплом молоке, пока сахар не растворится, ждем когда дрожжи немного "оживут" и добавляем муки столько, чтобы тесто было стало как жидкая сметана. Ставим опару в теплое место и ждем когда она увеличится в два раза. Опару смешиваем с тыквенным пюре, оставшимся сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей .Постепенно добавляя муку замешиваем мягкое и эластичное тесто. Отправляем к тесту сливочное масло комнатной температуры и продолжаем вымешивать. Даем тесту хорошо подняться. Как тесто подойдет, хорошо его обминаем и разделываем на пончики. Ждем минут 20 чтобы пончики подошли.

-2

Обжариваем пончики с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.

-3

Обжаренные пончики пончики выкладываем на бумажные полотенца и даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Выпечка получилась красивой, вкусной и полезной, благодаря тыкве!

-4