Тыквенное пюре подарит выпечке сладкий аромат и солнечный цвет !
Для пончиков потребуется :
- 200 мл теплого молока
- 50 грамм сахарного песка
- 20 грамм прессованных хлебопекарных дрожжей
- 600-700 грамм пшеничной муки
- 500 грамм пюре из тыквы
- 100 грамм сливочного масла или маргарина
- ванильный сахар и корица по вкусу
- щепотка соли
Приготовление пончиков начнем с тыквенного пюре. Пюре делаем с помощью блендера или толкушки из запеченной в духовке тыквы. Подробно о приготовлении тыквы для пюре в можете прочитать в рецепте тыквенных оладьев .
Далее ставим опару. Дрожжи и чайную ложку сахара тщательно размешиваем в теплом молоке, пока сахар не растворится, ждем когда дрожжи немного "оживут" и добавляем муки столько, чтобы тесто было стало как жидкая сметана. Ставим опару в теплое место и ждем когда она увеличится в два раза. Опару смешиваем с тыквенным пюре, оставшимся сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей .Постепенно добавляя муку замешиваем мягкое и эластичное тесто. Отправляем к тесту сливочное масло комнатной температуры и продолжаем вымешивать. Даем тесту хорошо подняться. Как тесто подойдет, хорошо его обминаем и разделываем на пончики. Ждем минут 20 чтобы пончики подошли.
Обжариваем пончики с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.
Обжаренные пончики пончики выкладываем на бумажные полотенца и даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Выпечка получилась красивой, вкусной и полезной, благодаря тыкве!