Найти тему
Кулинарные записки

Куриные бедра запеченные в духовке с овощами – вкусно, просто и полезно

Предлагаю вам приготовить запеченные куриные бедра с овощами. Это красивое, вкусное и ароматное блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Куриные бедра получаются с хрустящей корочкой, а благодаря овощам, которые при запекании выделяют много сока, еще и сочными. В этой статье расскажу, как запечь великолепные куриные бедра с овощами.

При запекании в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов. Блюда приготовленные в духовке считаются диетическими, к тому же, запекать продукты всегда полезнее, чем жарить.

Овощи для запекания можно подобрать любые по желанию или которые есть в наличии. Летом, когда изобилие овощей, с этим точно нет проблем, а зимой, вполне подойдут овощи в заморозке.

-2

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты:

Куриные бедра - 700 г
Цветная капуста - 399 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры(небольшие) - 5 шт.
Прованские травы - 1 ч. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.

Для начала моем курицу под холодной водой, после чего просушиваем бумажным полотенцем. Кладем курицу в тарелку. Солим, перчим и добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

-3

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.

-4

Морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Я нарезала ножом для фигурной нарезки. Лук чистим, моем и нарезаем крупными дольками. Перец моем, удаляем плодоножку с семенами и крупно нарезаем. Помидоры моем и нарезаем крупными дольками.

-5

Кабачок и баклажан моем. Если овощи молоденькие то их чистить не надо. Нарезаем крупными кусочками.

-6

Важно, все овощи нужно нарезать приблизительно одного размера, чтобы все пропеклось равномерно. Затем выкладываем их в миску, солим, добавляем прованские травы. В конце, наливаем оливковое масло и аккуратно перемешиваем.

-7

Овощи и куриные бедра выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

-8

Отправляем овощи с куриными бедрами в разогретую духовку. Запекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов. Во время запекания овощи надо перемешать. Для 40 минутного запекания одного раза будет достаточно. Время запекания даю приблизительное, ориентируйтесь по своей духовке проверяя готовность мяса и овощей.

Вот такое красивое блюдо получилось. Теперь можно просто положить его на тарелку и наслаждаться хрустящими куриными бедрами с сочным овощами. Приятного аппетита.