В этой статье я расскажу как сделать очень вкусное тесто для пиццы. Нам будут нужны такие продукты как:
- Мука - 330 г
- Вода - 170 мл
- Дрожжи сухие активные - 4 г
- Масло оливковое первого отжима или подсолнечное - 10 мл
- Соль - 5 г
Вот пошаговая инструкция:
1. Чтобы приготовить тесто, сперва нужно просеять муку.
2. В муке сделать маленькую воронку.
3. Всыпать дрожжи.
( Я использую такие )
4. Затем подливать небольшими порциями масло и воду. И одновременно перемешивать муку.
5. Тесто взялось в комок. Теперь его нужно посолить. Месить еще около 10-15 минут. В итоге получится "резиновое" тесто.
6. Разделить тесто на 2-3 части, скатать их в шар, поместить в пищевую герметичную емкость с крышкой и поставить в холодильник.
7. На следующий день тесто для пиццы можно использовать.
ВАЖНО:
- При формировании коржа для пиццы тесто не раскатывать, а растягивать, раскручивать для тонкой пиццы.