Найти в Дзене

Лучшее сырное суфле

4 столовые ложки (60 г) нарезанного кубиками масла плюс дополнительно размягченное масло для приготовления формы для запекания
тертый сыр пармезан
5 столовых ложек (45 г) муки
3/4 стакана (430 мл) подогретого цельного молока
1/4 чайной ложки кошерной или крупной морской соли
свежемолотый черный перец
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка кайенского перца
5 больших яичных желтков
6 крупных яичных белков комнатной температуры
225 г Конте, Грюйер или другого любимого сыра, крупно измельченного
1/4 стакана (12 г) измельченного чеснока

1. Обильно смазать маслом форму для запекания объемом литра. Посыпать дно и бока сыром пармезан.

2. Чтобы сделать основу суфле, растопите масло в средней кастрюле. Вмешайте муку и доведите до слабого кипения. Готовьте, пока смесь не загустеет, 1-2 минуты. Выключите огонь, добавьте теплое молоко, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, часто взбивая. Как только смесь закипит, варите 1 минуту, постоянно помешивая.

-2

3. Снимите с огня и добавьте соль, большое количество свежемолотого перца, мускатный орех и кайенский перец. Энергично взбивайте яичные желтки по одному. Переложите смесь в миску и дайте немного остыть, пока она не станет чуть теплой.

-3

5. Тщательно сложите четверть взбитых яичных белков в основе суфле, затем добавьте оставшиеся яичные белки до тех пор, пока не исчезнут (или не останется несколько) видимых полосок яичных белков. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания, аккуратно разгладьте верх и посыпьте сверху оставшейся горсткой сыра.

-4

6. Выпекайте суфле в духовки 20 минут. В зависимости от того, как вы любите суфле, если оно вам нравится мягкое, немного жидкое, вероятно, готово. Если они вам нравятся более твердые, обычно время выпекания составляет 25 минут (всего). Лучше всего это проверить, прикоснувшись к центру на отметке 20 минут. Если суфле все еще колышется и свободно перемещается в центре при прикосновении к нему, значит, оно готово, если вам нравится мягко приготовленное суфле. Если нет, снова поставьте в духовку еще на 5 минут.

-5

Еда
6,93 млн интересуются