Найти в Дзене
А почему?

Золотые правила сценаристов Disney неподвластны времени.

Золотые правила сценаристов Disney неподвластны времени. А все потому, что с момента своего основания компания использует концепцию психоанализа Альфреда Адлера.
Заставьте детского героя преодолеть комплекс неполноценности и бороться с бессилием.
Все дети, так или иначе, страдают от комплекса неполноценности. Это объясняется маленьким ростом ребенка, недостатком силы и опыта, а также полной зависимостью от взрослых и самыми главными проблемами детства – бессилием и беспомощностью.
Поэтому детям нравится маленький Симба. Симбу изгнал его коварный дядя, и теперь он должен преодолеть свое бессилие, чтобы свергнуть обидчика.

Cделайте детского героя сиротой.
Детский герой — это ребенок, неожиданно освобожденный от доминирующего взрослого, который его третировал. История начинается с исполнения желания: герой-ребенок свободен и наслаждается своей независимостью. Пиноккио сбегает, чтобы стать актером, а Дамбо должен самостоятельно устроиться в хаотичном мире цирка. Маугли в «Книге джунглей» никогда не знал своих родителей, как и все животные в джунглях, он рожден свободным. Симба в «Короле Льве» уходит в лес один. Артур в картине «Меч в камне», Моисей в «Принце Египта», Дороти в «Волшебнике страны Оз», Золушка, Белоснежка – все это герои-сироты.

После «освобождения» от своих настоящих родителей, детские герои в первую очередь усваивают самый важный урок: они любят свою семью и скучают по дому. К ним приходит понимание того, что дом находится там же, где сердце, а тираническое доминирование мамы и папы – всего лишь способ выражения любви и заботы.
Добавьте в сюжет животных и неодушевленные предметы.
Детям очень нравятся наделенные человеческими качествами животные или даже неодушевленные предметы.

Поэтому многие истории для детей рассказывают о героях – животных: «Бэмби», «Дамбо», «Книга джунглей», «Леди и Бродяга», «101 Далматинец», «Король Лев». Детям также нравится проецировать себя на образы удивительных существ, например, монстров в «Корпорации монстров» . Они могут даже идентифицировать себя с неодушевленными предметами, как в «Истории игрушек», или мебелью и бытовыми приборами, как в «Красавице и Чудовище» .

Золотые правила сценаристов Disney неподвластны времени.