Найти в Дзене
Весёлая фиалка

Когда приревновал Богиню

Расскажу историю, как я познакомилась с этим милым цветочком. Когда я вышла из отпуска, то пошла сделать обход своих растений. Обратила внимание, что вместо спатифиллумов стоят очень симпатичные цветочки. Подойдя ближе я определила, что это катарантус, по другому барвинок. И ни много, ни мало было их 14 ящиков. Барвинки понравились мне сразу. Нежные, милые, очень нарядные! На обход я не пошла, а развернула мусорный пакет и привела растения в порядок, оборвала все сухие листья, засохшие и опавшие цветы. Вот что получилось.

-2

Немного об уходе. Катарантусы не любят переувлажнения почвы. В горшке нужен хороший дренаж. Но и пересушивать их нельзя. когда растение пересыхает, то листья сворачиваются в трубочки и кажется, что цветы погибли. Но стоит их полить и растение оживает. Для этого растения нужно солнечное место. Подкормки, как обычно в летний период один раз в десять дней. В остальном катарантус неприхотлив. Еще пару слов о размножении этого милого растения. Поливая барвинки заметила, что рядом с цветами появляются семенные коробочки, они быстро созревают, раскрываются и семена падают прямо в почву и прорастают.

-3

Есть красивая легенда о катарантусе. Как-то гуляя по лесу Флора подошла к фиалке. Рядом с ней рос барвинок, он приревновал богиню к фиалке и начал привлекать к себе внимание.

-4

Флора заметила настойчивый цветок. катарантус начал жаловаться богине, что он мал ростом, не имеет ни имени, ни запаха. Богиня Флора сжалилась над ним и одарила его ростом, именем и стойкостью к холодам. Но запаха барвинок так и не получил. Ведь по легенде, запах растения получают, только при рождении. Вообще розовый катарантус получил широкое распространение среди цветоводов. Он украшает собой сады, подоконники, кашпо, клумбы. Он широко используется для декорирования парков и частных владений.

-5