Найти в Дзене

Такой банановый хлеб не купить в магазине, лучший рецепт

Ингредиенты :

1/2 стакана (210 г) муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 стакана (90 г) светло-коричневого сахара
1/4 стакана (50 г) сахарного песка
1 большое яйцо
1 большой яичный белок
1 чашка (250 г) бананового пюре (из очень спелых бананов)
1/2 стакана (120 г) сметаны или простого йогурта, цельного молока или обезжиренного
1 чайная ложка ванильного экстракта
80-120 г шоколадной стружки
1 1/2 ложки сахара (по желанию)
-2

1. Разогрейте духовку до 180ºC смажьте маслом форму для выпечки хлеба и выстелите дно листом пергаментной бумаги.

2. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и сахар. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и добавьте яйцо, яичный белок, банановое пюре, сметану или йогурт и ваниль. Не слишком энергично перемешайте, затем добавьте шоколадную стружку.

3. Выложите тесто на подготовленную форму для хлеба. Равномерно посыпьте сахар сверху и запекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет относительно чистой, с прилипшими к ней всего несколькими крошками, примерно 45 минут. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.

-3