Каждый год, благодаря папе, в нашем доме появляются баночки с солёными грибочками. В этот раз мы решили попробовать сделать с ними пиццу и нам очень понравился такой вариант!
Делюсь нашим рецептом.
Нам понадобится:
- Тесто дрожжевое - 250 г (мы делали 2 пиццы и взяли 500 г) Внизу покажу какое тесто мы брали, нам очень понравилось какая хрустящая корочка с ним получилась
- Соленые рыжики
- Перец болгарский
- Колбаса на ваш вкус
- Майонез
- Томатный соус
- Сыр
- Масло подсолнечное
Способ приготовления:
1 шаг - Тонко раскатываем тесто и складываем его на смазанный растительным маслом противень
2 шаг - Смазываем тесто томатным соусом
3 шаг - Промываем рыжики, иначе пицца будет очень солёной. Режем на маленькие кусочки и кладём (по вкусу) на нашу будущую пиццу.
4 шаг - Нарезаем на маленькие кусочки болгарский перец и кладём его следующим слоем.
5 шаг - Так же по вкусу нарезаем теперь колбасу, кладём на тесто и покрываем всё это дело майонезом
6 шаг - Далее в ход идёт натёртый на крупной тёрке сыр. И наша пицца отправляется в разогретую заранее духовку до 200 градусов на +- 15 минут (У всех разные духовки, смотрите по своей на дно у пиццы, оно должно стать румяным!)
7 шаг - И вуаля!) Ваша хрустящая и сочная пицца с рыжиками готова!
Приятного всем аппетита!Поделитесь и вы своим любимым рецептом пиццы:)