Найти в Дзене
Наталья Орехова

ЖКХ — что же дальше?

ЖКХ — что же дальше?

Здравствуйте, дорогие читатели!

Друзья! В средней полосе России, в этом году, теплая и красивая осень. Приближается середина октября. А настоящих холодов можно сказать еще и не было. Это очень хорошо! Иначе было бы так все плохо, что дальше некуда.

Рассказать хочу вот о чем. Раньше были жилищно-эксплуатационные конторы (ЖЭК), которые нормально работали. Сейчас, как по взмаху волшебной палочки, ЖЭК начали разоряться и после этого переходить в какие-то непонятные руки. То ли частные, то ли кривые. 

Работать стали хуже, чем можно даже себе представить. С тем же отоплением, пусконаладочные работы (ПНР) проходят отвратительно. Это еще мягко сказано. Специалистов там нет потому, что нельзя добиться, чтобы были сделаны даже элементарные вещи. Хотелось бы понять, почему так?

Раньше платили квартплату и знали, что если позвонить в ЖЭК, то придет электрик, сантехник и решит наши вопросы. Сейчас квартплата увеличена в разы, а качество обслуживания становится хуже. В подъездах не убираются. Ремонт подъездов не проводят. Вызов электрика и сантехника, — платный! Возникает сам собой вопрос: «А за что и кому платим деньги?»

Наблюдая заседание правительства, слышим бодрые рапорты от глав регионов о том, что тут готовы к зиме, там готовы к зиме. И так по всей стране! Жилищно-коммунальное хозяйство на высоте!

Не понимаю, на какой оно высоте и кто за что отвечает? Обозвали их сейчас по-разному. Но, извините, буду называть по-старому, ЖЭК. Зарплаты людям, которые там работают, урезали просто до неприличных. Естественно, работать туда по собственному желанию мало кто пойдет. А у нас все рассказываю про средние зарплаты в регионах, в ЖКХ и так далее.

Количество уголовных дел и реальных посадок в этой отрасли возрастает. Но количество желающих нас ободрать не уменьшается. Что же это?

Вот на первый взгляд, возникает два варианта. Жадность затмила глаза до такой степени, что уже плевать посадят или не посадят. Обмануть, схватить денег, — а дальше будь что будет!

Или же это кем-то спланированная акция, ведущая к развалу определенного сектора экономики, который может потянуть за собой нежелательные экономические и внутриполитические последствия. 

Друзья, что думаете по этому поводу? Давайте поразмышляем? Может, кто-то знает выход из данной ситуации?

На этом буду заканчивать публикацию. Спасибо за внимание!
С уважением, Наталья Орехова!
ЖКХ — что же дальше? Здравствуйте, дорогие читатели! Друзья! В средней полосе России, в этом году, теплая и красивая осень. Приближается середина октября. А настоящих холодов можно сказать еще и не было. Это очень хорошо! Иначе было бы так все плохо, что дальше некуда. Рассказать хочу вот о чем. Раньше были жилищно-эксплуатационные конторы (ЖЭК), которые нормально работали. Сейчас, как по взмаху волшебной палочки, ЖЭК начали разоряться и после этого переходить в какие-то непонятные руки. То ли частные, то ли кривые. Работать стали хуже, чем можно даже себе представить. С тем же отоплением, пусконаладочные работы (ПНР) проходят отвратительно. Это еще мягко сказано. Специалистов там нет потому, что нельзя добиться, чтобы были сделаны даже элементарные вещи. Хотелось бы понять, почему так? Раньше платили квартплату и знали, что если позвонить в ЖЭК, то придет электрик, сантехник и решит наши вопросы. Сейчас квартплата увеличена в разы, а качество обслуживания становится хуже. В подъездах не убираются. Ремонт подъездов не проводят. Вызов электрика и сантехника, — платный! Возникает сам собой вопрос: «А за что и кому платим деньги?» Наблюдая заседание правительства, слышим бодрые рапорты от глав регионов о том, что тут готовы к зиме, там готовы к зиме. И так по всей стране! Жилищно-коммунальное хозяйство на высоте! Не понимаю, на какой оно высоте и кто за что отвечает? Обозвали их сейчас по-разному. Но, извините, буду называть по-старому, ЖЭК. Зарплаты людям, которые там работают, урезали просто до неприличных. Естественно, работать туда по собственному желанию мало кто пойдет. А у нас все рассказываю про средние зарплаты в регионах, в ЖКХ и так далее. Количество уголовных дел и реальных посадок в этой отрасли возрастает. Но количество желающих нас ободрать не уменьшается. Что же это? Вот на первый взгляд, возникает два варианта. Жадность затмила глаза до такой степени, что уже плевать посадят или не посадят. Обмануть, схватить денег, — а дальше будь что будет! Или же это кем-то спланированная акция, ведущая к развалу определенного сектора экономики, который может потянуть за собой нежелательные экономические и внутриполитические последствия. Друзья, что думаете по этому поводу? Давайте поразмышляем? Может, кто-то знает выход из данной ситуации? На этом буду заканчивать публикацию. Спасибо за внимание! С уважением, Наталья Орехова!