Здравствуйте, дорогие читатели!
Рад вас приветствовать на моем канале!
Помидоры мы каждый год сажаем в достаточно большом количестве, примерно 60-100 корней за один сезон.
Из помидора мы всегда делаем разнообразные блюда.
Это наш один из любимых видов овощей. Мы из них делаем пасту, солим, маринуем и т.д.
Они очень вкусные в сыром виде, особенно ранней весной, когда нам не хватает витаминов.
Для того, чтобы получить хороший урожай, необходимо, чтобы были хорошие рассады. Как мы это делаем.
Во-первых, с осени, пока земля не мёрзла - на посадочные посуды выбираем свою садовую землю. Обрабатываем его против болезни (осенью от фитофтороза, специальным заготовленным раствором фитоспарина).
Оставляем зимовать в теплице, при этом когда земля в посудах замерзает, погибают разные вредители и болезни.
А избавится от сорняков, можно следующим способом: прогреваем землю в заготовленных посудах - заносим в теплое место. Все это делается зимой.
Такую процедуру выполняем несколько раз: заносим в теплое место на несколько дней, при этом прорастают ростки сорняков в посудах, затем выносим в холодное место. При этом ростки сорняков погибают.
Таким образом, мы очищаем землю от сорняков, которые находятся в посудах.
Сажаем семена для рассады в самом начале весны. Место для посуд с посаженными семенами должна быть светлой и теплой (помидоры не любят холод и сквозняков).
Температура воздуха для рассады должна быть не меньше 20-23 градусов тепла.
Также смотрите моё видео, в котором я дополнительно рассказываю о подготовке почвы для рассады:
Подписывайтесь на мой канал "Домашние дела", делитесь своими идеями в комментариях.
До скорой встречи!