Найти тему

Маринованная капуста с морковью и свёклой.

Капуста получается вкусной и красивой. Её можно подать к любому блюду, и угостить друзей.
Капуста получается вкусной и красивой. Её можно подать к любому блюду, и угостить друзей.

Ингредиенты:

Капуста.

Морковь 1шт.

Свекла 1шт.

Чеснок 3-4шт.

Для маринада:

Вода 1литр.

Соль 1 ст. л.

Сахар 2ст.л.

Уксус 1десертная ложка.

Лавровый лист 2 шт.

Перец горошек 10шт.

Гвоздика 4шт.

Приготовление:

Для этого рецепта берём капусту, режем кубиками, морковь и свёклу чистим, моем и режем соломкой.

Далее берём банку, выкладываем слоями капусту, морковь, свёклу, чеснок и так до верха банки.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и приправы. Ставим на огонь,доводим до кипения.

Когда закипит убираем с огня и добавляем уксус.

Маринад остужаем, чтоб он был холодным.

Заливаем в банку маринад, закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Я готовлю из такой капусты салат, нарезая кусочками, и заправляя маслом, порезанный луком и чёрным молотым перецем.
Я готовлю из такой капусты салат, нарезая кусочками, и заправляя маслом, порезанный луком и чёрным молотым перецем.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются