Найти в Дзене
ЮвеналЬ

Старинный напиток для лечения язвы и гастрита

Оглавление
Фото  https://kerch.one
Фото https://kerch.one

Группа австралийских учёных выявила чувствительность бактерий, вызывающих воспалительные процессы в пищеварительной системе , в частности Helicobacter pylori ( возбудитель гастрита и язвы ) к действию цианидов: в экспериментах in vitro эти микроорганизмы заметно замедляли свой рост под действием цианидов.

НО ! Цианиды в чистом виде токсичны для макроорганизма и по этой причине запрещены к применению.

Однако, в практике народной медицине с давних времён при болях в животе используются настойки ядер косточек плодов сливы, абрикоса, вишни, миндаля.

И исследования австралийских учёных дают этому научное подтверждение: в ядрах косточек содержится амигдалин, из которого под действием пищеварительных ферментов выделяются цианиды, угнетающие рост плохих бактерий в желудочно-кишечном тракте.
ОДНАКО, разрешённая дозировка амигдалина на сегодня остаётся под вопросом и во многих странах он запрещён к применению.

Есть один рецепт напитка из абрикосов, который содержит амигдалин и в небольших дозах ( 5 - 10 мл в сутки для взрослых ) не принесёт вреда, то есть вполне может применяться для профилактики обострения язвы и гастрита. Также, этот напиток содержит гликозиды и биофлавоноиды, очищающие печень.

Готовить этот напиток очень просто.

Настойка из абрикосов.

Для приготовления настойки нужны очень спелые абрикосы и сахар.

Помытые и очищенные от плодоножек абрикосы с косточкой насыпать в стеклянную банку ( ёмкостью 3 л или 10 литров ) в количестве немного больше половины объёма. Постепенно добавлять сахар, периодически слегка встряхивая, до образования над слоем абрикосов слоя сахара высотой 2-4 см. Закрыть капроновой крышкой, проткнутой большой иголкой от шприца ( для отвода газов, образующихся при ферментации ) и поместить в тёмное прохладное место ( подвал ) .

По истечении 4 - 6 месяцев, часть жидкой фракции сливают в плотно закрывающуюся бутылку и используют в пищу, ( лучше для пропитки сдобы, кулинарных изделий ). По мере использования напитка из бутылки, доливают его из банки.

Но !
1. Следует помнить, что чем "старее " настойка, тем больше амигдалина она содержит, поэтому увлекаться НЕ стоит.
2. Настойка из абрикосов - содержит алкоголь до 30 %. Соответственно, не стоит её употреблять перед выходом на улицу и поездками за рулём.

Спасибо, что были с нами ! Если статья была Вам полезна, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал.

Это тоже полезно знать :